Le Bo Bún

Pour les fondus de baguettes...


Le Bo Bún

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                  

Pour la Marinade
600g d'Onglet / Bavette en lamelles
2/3 tiges de Citronnelle hachées
1 gousse d'Ail pilée
2c.à soupe de Nuoc Mam
1c.à soupe de Sucre Semoule
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile Végétale
Pour la Garniture
300g de Nouilles de Riz
2/3 Carottes en bâtonnets
1 Concombre en rondelles
1 Oignon Rouge émincé
1 belle poignée de Cacahuètes concassées
De la Menthe et/ou de la Coriandre ciselées
De la Salade 
Pour la Sauce
8c.à soupe d'Eau
4/5c.à soupe de Nuoc Mam
3c.à soupe de Vinaigre Blanc
3c.à soupe de Sucre Semoule
2 gousses d'Ail pilées
1 pointe de couteau de Sambal Oelek -Piment
Le jus d'1 petit Citron Vert


RECETTE                               

Préparez la marinade en mélangeant les lamelles de bœuf, la citronnelle, l'ail, le nuoc mam et le sucre dans un récipient à couvercle.
Assaisonnez, arrosez d'un filet d'huile et refermez.
Laissez mariner, 2h minimum, au frais.
Préparez la garniture en taillant les légumes et en ciselant les herbes.
Pour les nouilles de riz, faites cuire selon le mode d'emploi inscrit sur l'emballage.
Réservez le tout.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. 
Disposez les garnitures dans vos assiettes et arrosez de sauce.
A présent, faites chauffer une poêle anti-adhésive et saisissez rapidement les lamelles de bœuf.
Répartissez dans chaque assiette, saupoudrez d'herbes, de cacahuètes et servez aussitôt.


Aucun commentaire