Affogato Alla Straciatella

Le Café Gourmand, le vrai..!



Affogato Alla Straciatella

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                  

4 Expresso chauds non sucrés
Pour la Crème Glacée Alla Straciatella
400ml de Lait Concentré Sucré
200ml de Crème Liquide
 2 Yaourts au Lait Entier 
100g de Chocolat Noir
1c.à soupe de Vanille Liquide


RECETTE                               

Préparation de la crème glacée alla straciatella
Mélangez le yaourt, le lait concentré, la crème et la vanille liquide.
Réservez 1h au frais puis faites prendre en sorbetière.
Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez tiédir.
Versez en filet, dans la sorbetière, quand la glace est pratiquement prise.
Placez au congélateur et sortez 1/4h avant emploi.

Réalisation de l'affogato
Versez les expresso dans 4 coupes.
Ajoutez 2 belles boules de glace par personne et servez sans délai.



Affogato Alla Straciatella




C'est Joli, c'est pour le Défi recettes.de !





7 commentaires

  1. voilà qui me plait bien
    je prends note
    merci pour le partage
    bizz et bonne journée

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