Mes Tacos "Al Pastor"

Dépaysement garanti !


Mes Tacos "Al Pastor"

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)              

4 Tortillas
Pour la Marinade de Porc
1kg de Rouelle de Porc
2-3 Piments Rouges épépinées
2 gousses d'Ail pilées
2c. à soupe de Cumin
2c. à soupe de Vinaigre de Vin Blanc
1c. à soupe d'Huile Végétale
1/2 bouquet de Coriandre ciselée
1 verre de jus d'Ananas
Du Sel

Accompagnement
1 Ananas du Costa Rica en rondelles
1 Oignon Rouge émincé
Du Guacamole
De la Coriandre ciselée
Des quartiers de Citron Vert


RECETTE                             

Marinade
La veille, mélangez le porc avec les piments, l'ail, le cumin, le vinaigre, l'huile, la coriandre et le jus d'ananas.
Assaisonnez, filmez et placez au frais pour la nuit.

Cuisson
Faites cuire la rouelle au barbecue, à feu doux, pendant une bonne heure, en arrosant régulièrement de marinade.
Retournez à mi-cuisson.
Faites également griller la moitié des rondelles d'ananas.

Montage
Découpez la rouelle en fines lamelles.
Découpez l'ananas, cru et cuit, en dés.
Garnissez chaque tortilla de porc, d'ananas, de guacamole et d'oignons rouges.
Parsemez de coriandre, arrosez de jus de citron vert et servez.


Mes Tacos "Al Pastor"


Petit Rappel !
Il s'agit de la Bataille Food #37,  

La créatrice de ce rendez-vous gourmand est Jenna -Bistrot de Jenna
La marraine de cette Bataille "Délices d'Ailleurs", My Nomad Cuisine
& le parrain de l'édition précédente, Nicolas -Nicolas est Pâtissier



Les Participants...

My Nomad Cuisine, Bistro de Jenna, Recreacakes, The Crazy Oven, Cook A Life!, Une cuisine pour voozenoo, La Femme a Tete de Chou, Aux delices de Vany, Ma Cuisine a Moi, Petite cuillere et charentaises, Afternoon Tea, Les delices de Loulou, Magg Kitchenette, J'ai toujours aime le jaune moutarde, Karibo Safako, Graine de faim Kely, Douceurs Maison, Cooking in June, Celinblog, Devorez-moi Rouge Gingembre, Chaud Patate, Encore un gateau, Les voyages de Gridelle, By acb 4 you, Les delices pour mes amours, Dans la cuisine de Djanisse, Quelques grammes de gourmandise, Toque de choc!, Le blog de Cata, Double Portion, Cooking & Bon appetit, Eat Africa, Mes inspirations culinaires,Douceurs Maison, Cosmic Tomatoes, Au fil du thym, Les gourmandises de Sandrine, Oh la gourmande,Patisseries a croquer, L'Atelier de Kristel, La cuisine veggie de Jenni, Brian Iz in the kitchen, Laety Cuisine, Rock the Bretzel, Fil et Croq, Le Dessert c'est pour moi, La polygraphe, Cuisine 2 soeurs,Keskonmangemaman, Emilie Sweetness, Recettes Dukan, La Medecine passe par la cuisine, A fleur d'Oranger,

50 commentaires

  1. Une belle recette très gourmande et bien colorée :-))))

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    1. Merci ! C'est toujours un plaisir de participer à la Bataille ;)

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  2. Ta photo me donne l'eau à la bouche. J'arrive pour croquer tes tacos

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    1. Je t'attends !!! Ch'uis pas loin de l'aéroport, ça tombe bien ;)

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  3. Miam, ma valise est prête, on part quand?

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  4. ta garniture est délicieuse , je veux bien venir aussi :)

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  5. on a fait dans le tacos on dirait , magnifique photo comme d'habitude Oriane, j'adore cette belle recette

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    1. Merci !!! Oui, j'ai vu ça...C'est marrant toutes ces coïncidences !
      Faut croire qu'on est faite pour s'entendre ;)

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  6. Je craque totalement sur ta garniture! Bravo
    Bises
    Lova

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  7. Bravo, ça a l'air délicieux ! Je me joins à la bande pour venir chez toi ;)
    Marine

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  8. J'adore ton idee et la photo est très chouette ! Bravo !

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  9. Très joli présentation qui donne envie !

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  10. Mexiiiiiico! Une cuisine que j'apprécie énormément! Et tu as vraiment un duo gagnant porc-ananas, avec cette petite touche de piquant avec le piment, j'en mangerais bien de tes tacos.....

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    1. Faut croire que ton thème est très inspirant !!!
      J'ai adoré le tour des blogs, plein de belles recettes, de quoi s'évader royalement en cette rentrée ! Et c'est génial ;)

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  11. Une belle recette qui me met l'eau à la bouche!!! Et que dire des photos...j'adore!!!

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  12. je t'en piquerais bien un pour mon casse croute de demain!!! biz

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  13. La marinade des Tacos Al Pastor doit se faire avec de l'achiote. C'est cette épice qui va donner la couleur et le goût si caractéristique à cette préparation.

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    1. Exact. Il faut également cuire la viande façon chawarma, à la verticale et à la broche...
      D'où mon intitulé "MES tacos Al Pastor"...Rien de bien véridique, juste de quoi s'évader avec les moyens du bord ;)

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  14. Une recette gourmande et qui fait voyager ! j'adore !

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    1. Merci !!! J'adore tes raviolis, tellement légers et fondants...

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  15. les Tacos j'adore ca aujourd'hui j'ai prepare les tacons aux crevettes on s'est regale
    grosse bise

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  16. J'avoue que j'y ai pensé aussi...mais pfff...en ce moment, le temps me manque! Tu me passes un tacos? Gros bisous

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    1. Bien sûr, tu peux même repartir avec plusieurs ^^
      Je comprends, la rentrée, les chocolatines à canaliser...C'est pas facile, mais, d'un autre côté, tu en as de la chance ;)
      Bises !

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  17. Hum comme cela a l'air bon, je me régale en regardant tes photos
    Bonne journée

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    1. Aah tant mieux, parce que c'est un peu l'idée ;)
      Merci, belle soirée !

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  18. ça doit être un véritable délice ! Je fais rarement ce genre de préparation et pourtant j'adore ça ^^

    Belle journée,

    Gabrielle

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    1. Tu as déjà une belle palette, c'est pour çà...Quoique celle là t'irais bien aussi ;)
      Bises !!!

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  19. De la couleur et des épices : évidemment que j'adore ta recette, comme ta mise-en-scène d'ailleurs ! Merci pour ce nouveau partage que je vais mettre sur ma to-do list ^^ Bises et très bon week-end à toi Oriane !

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    1. Merci M'dame :) J'adore tes commentaires !!!
      Bises et belle semaines à toi !

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  20. Je suis totalement d'accord, c'est un dépaysement également visuel ! ;)

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    1. Merci !!! La gourmandise, c'est ce qui nous tient, pas vrai ?
      Bises ;)

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  21. Que c'est beau ! Et c'est certainement très bon également !

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  22. Ooooh miam ! Oriane, tes tacos sont trop gourmands et m'emmènent directement en voyage :p Merciiii pour cette délicieuse participation ;)

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