Chocolat Chaud à l'Ancienne & Piment d'Espelette


Mon Royaume pour un Chocolat Chaud...



Chocolat Chaud Épicé à l'Ancienne

 INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                        

3/4L d'Eau
150g de Chocolat Noir à 70% de Cacao min.
60-70g de Sucre Semoule
50g de Cacao amer
1 gousse de Vanille fendue et grattée
le zeste d'1/2 Citron Jaune
1c.à soupe de Miel
Du Piment d'Espelette


RECETTE                             

Faites bouillir l'eau avec le sucre, le miel et la vanille.
Hors du feu, incorporez les chocolats au fouet.
Retirez le bâton et la gousse.
Ajoutez une belle pincée de piment d’Espelette.
Émulsionnez au mixeur-plongeur et servez.



Chocolat Chaud Épicé à l'Ancienne


Petit Rappel !
Il s'agit de la Bataille Food #41,  

La créatrice de ce rendez-vous gourmand est Jenna -Bistrot de Jenna
La marraine de cette Bataille " Boissons réconfortantes", Aurore -Aurore's Bakery and delicious things
& la marraine de l'édition précédente, Marie -Cooking & Bon Appétit



7 commentaires:

  1. Un bon chocolat, accompagné de piment d'Espelette top!

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  2. C'est original avec du piment d'Espelette ! À tester ;-)

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  3. avec une pointe de piment d'espelette ça doit être vraiment bon

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  4. Très original, ma curiosité me donne tres envie d y goûter.

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  5. Du chocolat épicé, pimenté pour commencer une belle et heureuse année

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  6. Piment j'adore cela et associé au chocolat c'est juste parfait !

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  7. Par le froid de canard qu'il fait chez moi, cette recette serait parfaite.
    Je te la pique ! ;)

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