Velouté Printanier / Courgettes, Riquette, Asperges, Fanes & Œuf Poché

La Claque Printanière !



Velouté Printanier / Courgettes, Riquette, Asperges, Fanes & Œuf Poché

INGRÉDIENTS (pour 1L environ)                    

2 Courgettes
1 belle poignée de Roquette
Les blancs de 2 bottes d'Asperges Vertes nettoyés
Les fanes d'1/2 botte de Navets Nouveaux
1 gousse d'Ail pilée
De l'Eau
Du Sel 
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                             

Dans une grande casserole, faites gentiment revenir les courgettes à l'huile d'olive.
Ajoutez les blancs d'asperge, les fanes et la roquette.
Mouillez à hauteur et ajoutez l'ail. 
Faites cuire une vingtaine de minutes.
Mixez, assaisonnez et servez garni d'un œuf poché.



Velouté Printanier / Courgettes, Riquette, Asperges, Fanes & Œuf Poché


8 commentaires

  1. Elle a l'air sublime cette soupe! Riquette ou roquette, qu'importe, j'adopte!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Le printemps, par chez nous, niveau produits c'est vraiment le top ;)

      Supprimer
  2. Un bon bol de verdure qui fait du bien, j'adore ! Avec l’œuf poché au milieu, la gourmandise atteint son sommet tout en restant dans quelque chose de diététique. Au top :)

    RépondreSupprimer
  3. Très belle couleur dans ce velouté bien parfumé. Il semble vraiment excellent ;)

    RépondreSupprimer
  4. C'est totalement le genre de claque dont j'ai besoin !

    xxx

    Irène
    http://www.cookinginjune.com

    RépondreSupprimer