Le Caramel, c'est tellement bon...Qu'on ne résiste pas à la tentation !
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
3 jaunes d'Oeufs
550ml de Lait
150ml de Crème liquide
100g de Sucre Semoule
40g de Beurre Demi-Sel
3 feuilles de Gélatine
De l'Eau
RECETTE
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.
Parallèlement, fouettez les jaunes d’œufs avec 20g de sucre. Versez progressivement le lait bouillant, tout en remuant puis remettez sur le feu.
Laissez épaissir la préparation, sans cesser de remuer, et retirez du feu juste avant ébullition.
Préparez le caramel en faisant fondre le reste du sucre, à feu vif, avec une petite cuillerée d'eau. Attention, il ne faut pas remuer, contentez vous simplement de secouer la casserole pour qu'il fonde de manière homogène.
Une fois qu'il est doré, retirez du feu et ajoutez le beurre.
Versez en mince filet dans la casserole de crème en mélangeant vigoureusement.
Terminez par ajouter la gélatine essorée, répartissez dans des ramequins et laissez prendre 3h au frais.
Hyper gourmand!
RépondreSupprimerJe ne peux que confirmer !
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