Une Bataille Food placée sous le signe du Farniente Dominical ?
-Et des très nombreux jours de Farniente qui se profilent, avachie dans un Transat
avec un bon Polar et de la Citronnade...Le doux ronron du Robot Piscine,
l'air du Large, l'air de Rien...l'air des Walkyries ?
Tiens, Wagner qui se tape l'incruste dans ma Carte Postale...
Et, sans crier gare, me voilà qui bascule de Romy Schneider dans La Piscine
à Bree Van de Kamp des Desperate Housewives.
C'est donc avec mon plus Beau Sourire colgate et mon petit Tablier à Fleurs volanté
que je vous propose aujourd'hui, en toute humilité,
"The Brunch Parfait" !
THE BRETZELS
INGRÉDIENTS (pour 3/4 personnes)
300g de Farine
180ml de Lait tiède
1 sachet de Levure Sèche
5g de Sel
20g de Beurre Doux en morceaux
20g de Beurre Doux en morceaux
1c.à soupe rase de Bicarbonate
De l'Eau
Du Gros Sel
De l'Eau
Du Gros Sel
RECETTE
Diluez la levure dans le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et faites un puits afin d'incorporer la levure.
Ajoutez progressivement le beurre, en travaillant la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène et souple.
Laissez lever à couvert, dans un endroit chaud, 1h30.
Dégazez, divisez la pâte en 6 parts égales et formez les bretzels : pour chaque morceau, roulez un boudin assez fin, formez un cercle, torsadez puis rabattez les extrémités de part et d'autre du haut du cercle.
Laissez de nouveau lever à couvert et, pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée. Ajoutez le bicarbonate.
Plongez-y les bretzels quelques secondes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis égouttez.
Pour finir, disposez les sur une plaque chemisée, parsemez de gros sel et enfournez 15/20mn à 200°C.
THE CRÈME DE MYRTILLE
INGRÉDIENTS (pour 1 pot)
100g de Myrtilles
200g de Mascarpone
60g de Sucre Semoule
1 Pincée de Sel
1 Pincée de Sel
RECETTE
Mixez tous les ingrédients, rectifiez éventuellement la dose de sucre en fonction de vos goûts.
Se déguste seul, ou en tartines...
200g de Fraises équeutées
400ml de Lait
100ml de Lait Concentré Sucré
Des Glaçons
Des Glaçons
RECETTE
Versez dans un shaker, ajoutez les glaçons et secouer comme des p'tits fous !
Rectifiez éventuellement la dose de lait concentré en fonction de votre goût pour le sucre.
200g de Jambon Cru
250ml de Lait
250ml de Lait
2 Oeufs battus
50g de Beurre
Du Miel
Du Sel
Du Poivre Noir
50g de Beurre
Du Miel
Du Sel
Du Poivre Noir
RECETTE
Commencez par imbiber rapidement les tranches de pain dans le lait ; avant de les passer dans les œufs battus, préalablement assaisonnés.
Faites chauffez une grande poêle à feu moyen, fondre le beurre, puis déposez délicatement le pain. Cuire 5mn environ par face.
Pour le dressage, déposez un morceau de pain dans chaque assiette, parsemez de lamelles de jambon cru et coiffez l'ensemble avec l’œuf poché.
Dernière petite touche, de minces filets de miel...
700ml de Café serré type "Expresso"
100ml de Lait Concentré Sucré
4 pincées de Chocolat en paillettes
Des Glaçons
4 pincées de Chocolat en paillettes
Des Glaçons
RECETTE
Versez dans un shaker, ajoutez les glaçons et shaker !
Rectifiez, si vous le désirez, la teneur en sucre ; avant de servir ce café constellé de paillettes de chocolat.
Your Attention please !
Il s'agit de la Bataille Food#25, le thème, vous l'aurez sans doute deviné, était le Brunch ; un thème concocté par Sandra -Cuisine Addict.
La créatrice de ce rendez-vous gourmet/gourmand est Jenna -Bistrot de Jenna
et le parrain de l'édition précédente, Dorian -Dorian Cuisine
Les Participants...
Cuisine Addict – Elo dans la Farine – Hand made by Anna – A la table de Maman Dine – Bistro de Jenna – Envie d’une recette? – La médecine passe par la Cuisine – Grain de sel et Gourmandise – Encore une Lichette – Graine de faim Kelly – Cupcakes et Capitons – C Sarah qui régale – Ckikilafée – Cocodélices – Des recettes à gogo – By acb 4 you – La Cuisine de Lillie – And So we Cook – Les voyages de Gridelle – Keskonmangemaman? – Les Gralettes –Lagrandepages – Chut je Patisse – Les filles, à table! –Créer, Partager, Réinterpréter – Gourmandiserie – Brian iz in the Kitchen – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Evin sur son nuage – L’Atelier de Steph et Lolie – Je cuisine donc je suis – Musée gourmand – A Tavola – La danse des casseroles – Celinblog – Cuisinedamour – Cyrielle gourmandise – Cooking & Bon appétit – Douceurs maison – On dine chez Nanou – Une French girl Cuisine – CC Cuisine – My Cook Diary – Glob Cooker – La cuisine de Jenny – A prendre sans Faim – Rappelle toi des mets –Casseroles et clavier – La cuisine d’Adeline – Il était une fois My Cakes – La femme à tête de chou – La passion de Nath – Sylvie – 2 coups de cuillère à pot – Plaisir et Equilibre – Paruline en cuisine – Marlyzen – Hannah, À Fleur d’Oranger – Et Charlotte découvrit la cuisine – Julia Les Cookines – Les gourmandises de Sandrine – Lauren – Afternoon Tea – Ma Boite à Bulles – Bon et Fait Maison – Rock the Bretzel – Petite cuillère et charentaises –Devorez-moi – Amandise – Mais pourquoi Est-ce que je vous raconte ça… Dorian – Un Flo de bonnes choses –Mamou & Co– Sweety Cook – Zéro Miette – Miam la cuisine de Cath – Les voyages de Gridelle – De la peau au noyau
On se demande où va ma préférence?!! Je ne suis pas Miss Bretzel pour rien!
RépondreSupprimerAhah ! Comme je te comprend... ;)
SupprimerVoilà un brunch plus que complet et aussi parfait qu'une "Bree Van de Kamp" ;-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le commentaire (...et accessoirement pour l'orthographe de Kamp !)
SupprimerBree n'aurait pas mieux fait !! Bravo pour ce brunch bien gourmand !!
RépondreSupprimerMerci à toi ! La mini-Bree qui est en moi en aurait presque une larmichette, au coin de l'oeil...Mais presque, hein, pour coller au personnage ;)
SupprimerTu nous as fait le brunch complet c'est top! Je te piquerais bien un Bretzel :D
RépondreSupprimerMerci...Ben ouais, tant qu'à faire...C'est mon côté, "qu'en j'ai faim, j'en fais pour 12"!
SupprimerEnfin, on s'est régalé !
Un brunch des plus appétissant !
RépondreSupprimerMerci, c'était bien bon, en effet ;)
SupprimerWouah, ton brunch me donne envie mais j'avoue avoir une faiblesse pour ton pain perdu sucré-salé ! Envie de croquer dedans... :)
RépondreSupprimerOn a la même faiblesse alors^^ quoi qu’avec les bretzels, ça se joue au coude à coude pour moi !
SupprimerUn brunch ultra gourmand!
RépondreSupprimerMerci, oui, bien gourmand comme j'aime !
Supprimerparfait et complet ton brunch!
RépondreSupprimerParfait & complet...Comme çà sonne doux à mes oreilles..!
SupprimerMerci ;)
Ultra gourmand et bien complet, y'en a pour tous les goûts !
RépondreSupprimerHéhé, c'est tout à fait çà...Merci !
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