Profiterole Tomate-Fraise, Chocolat Blanc, Amandes & Huile d'Olive



Un dessert Étonnant, gourmand & rafraîchissant pour cette Bataille des Métamorphoses...



Profiterole Tomate-Fraise

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)              

4 Choux
1 poignée d'Amandes torrefiées
60g de Chocolat Blanc
50ml d'Huile d'Olive infusé à la Menthe
Quelques tranches de Fraises
Pour le Sorbet Tomate-Fraise 
350g de Tomates mûres
250g de Fraises équeutées
160g de Sucre Semoule
95g d'Eau

RECETTE                             

Pour les choux 
Servez-vous de cette recette.
Pour le sorbet tomate-fraise
Ébouillantez les tomates quelques minutes puis plongez les dans l'eau froide.
Pelez et pressez les au chinois.
Récupérez le jus et mixez avec les fraises, l'eau et le sucre.
Mettez en sorbetière.
Pour les cercles chocolat-amandes
Mettez une plaque en marbre -ou en inox- 1h au congélateur. 
Cinq minutes avant qu'elle ne soit prête, faites fondre le chocolat au bain marie.
Ajoutez les amandes puis versez sur la plaque en étalant rapidement à la spatule.
Emporte-piecez 4 cercles et réservez au frais.

Pour le dressage
Posez les cercles en chocolat au centre de chaque assiette.
Garnissez les choux d'une boule de sorbet et placez dessus.
Décorez de fraises et de points d'huile d'olive mentholée.




Profiterole Tomate-Fraise



Petit Rappel !
Il s'agit de la Bataille Food #35,  

La créatrice de ce rendez-vous gourmand est Jenna -Bistrot de Jenna
La marraine de cette Bataille des Métamorphoses, Frédérique -The Crazyoven
& la marraine de l'édition précédente, moi-même ! -La Femme à Tête de Chou




Les Participants...

thecrazyoven, Fraise & Chocolat, Bistro de Jenna, Byacb4you, Camerendfood, Keskonmangemaman,Cuisineenfolie, Nicolas est pâtissier, la Femme à Tête de Chou, Des recettes à gogo,quelquesgrammesdegourmandise, plaisir et équilibre, La gourmandise de Violette, Celinblog, Envie d’une recette, Yellowmustard, Graine de faim Kely,Recréacakes,Génération blogueuse, les filles, à table!,Les voyages de Gridelle, Pâtisseries à croquer, Miam la cuisine de Cath, Marie Balthasart, Damien du Puy du Fou,Poivré Seb, la polygraphe, Cookin’Movie, Epicétout, lacuisinededany,Cooking in June, Les délices pour mes amours, Au fil du Thym, Magg Kitchenette, Trois madeleines, Aussi délicieux qu’un gâteau, Cook a life by Maeva,Craquounette, Cooking & Bon Appétit, Evin sur son nuage, Epices & Moi,Popote et Nature, la Médecine passe par la cuisine, Douceurs Maison, Un Flo de bonnes choses, Katia au pays des gourmands, Emilie Sweetness , Atelier de Brigitte, le blog de Catalina, les recettes de Jacre, Kali piplette et les sept chaudrons,Encore un gâteau, Régal de paresse, sharing cuisine,Miam miam yum, My nomad cuisine,Mademoiselle Mylène, Pause nature, Dévorez-moi, Les recettes de Mélanie, Cyrielle gourmandise,



64 commentaires:

  1. C'est une joie idée de réhabiliter la tomate dans son statut de "fruit"... Je serais bien curieuse de goûter...

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  2. je ne suis pas déçu de ta belle recette et ta photo magnifique!
    Merci pour ta participation au Bataille food 35J'adore !
    Jenna

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    1. Merci de tes compliments :) Je suis ravie :)
      Bises.

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  3. c'est vraiment top, bravo très bonne idée

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  4. Toujours au top Oriane, bravo !
    Quand est-ce que tu passes par Lyon que l'on se régale un peu ?!
    Bises, bonne soirée

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  5. tomate fraise très original, on peut dire que la tomate nous a inspiré!

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    1. J'ai vu ça ^^
      J'ai adoré ta participation marraine ;)

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  6. Sorbet tomate/fraise? Sympathique comme idée, les deux se marient tellement bien ensemble.

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    1. C'est très sympa, en effet ! Un beau mariage de saveurs !

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  7. Intéressant comme tout avec la tomate dans les choux sucrés, j'aime beaucoup

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  8. quelle belle idée je craque bravo Orianne !

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    1. Merci ! J'ai adoré des panna cotta salées, c'est parfait :)

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  9. Un mariage de fruits étonnantqui intrigue mes papilles. La photo est très belle et tout donne envie de se mettre aux fourneaux. Merci.

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  10. Magnifique ! Cette profiterole est à croquer

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    1. Merci !!!
      Et cette tartine alors...Toute une histoire !

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  11. C'est mignon comme tout ! Bravo Oriane pour cette belle réalisation. ;)

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  12. très joli chou Oriane ! belle assiette ;)

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  13. rien à lire le titre, j'en salive...très belle participation... j'adore
    la gourmandise de violette

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    1. Merci beaucoup ! Il faut dire que le thème était très inspirant...
      Bises ;)

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  14. Belle utilisation de la tomate dans cette recette Oriane !
    C'est une belle assiette

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  15. Au premier coup d'oeil j'ai cru que ton dessert était fait avec des choux légumes :) :) :) C'était un choix ou un hasard ? J'ai fait du marketing pour un industriel qui fait des glaces hyper connues en France (et dans le monde d'ailleurs) et les sorbets j'en ai mangé un tas, dont la tomate , mais jamais mariée a la fraise ! Bravo pour ce joli dessert !

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    1. Merci ;)
      C'est un pur hasard, si ce n'est le "chou", déclinaisons qui m'amuse beaucoup, et dans tous les registres ^^
      Ta gourmandise répond à la mienne, tu as tout déchiré avec tes brownies !
      Bises

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  16. Je comprends que tu aimes le sorbet fraise-tomate ! Ici j'en fais avec du basilic, l'été une quenelle servie en accompagnement c'est vraiment top !
    Bravo pour ta présentation en choux, c'est vraiment joli !
    Bonne journée

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    1. Je vois qu'on se comprend ^^
      Merci beaucoup, je suis flattée !
      Belle soirée...

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  17. Très surprenant, original ! Bravo. Belle journée

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  18. une belle recette bien travaillée et originale, bravo!

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  19. Une belle recette fraiche et estivale, super gourmande! Et quelle magnifique présentation! Chapeau!! =)

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    1. Merci !!!
      Je crois que ce thème nous a tous inspiré ;)

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  20. Original ce petit choux tout mignon! Et ça change vraiment des profiteroles au chocolat, bravo!

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  21. Depuis hier j'essaye de te laisser un commentaire et je n'y arrivais pas, bizarre... Un dessert élaboré et très joliment décoré. Ton sorbet tomate fraise m'interpelle, j'y goûterais volontiers. Très jolie participation !

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    1. Bizarre, en effet...Mais merci d'avoir persévéré !
      Tu devrais tester, je suis sûre que tu aimerais cette association :)

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  22. Très belle présentation en images et jolie idée originale! A tester!! :-D

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    1. Bien sûr, tôt ou tard, c'est à tester !
      Merci pour ton commentaire, je suis ravie :)

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  23. J'aurais adoré croqué dans ces profiteroles, c'est original et sans nul doute délicieux !! Bravo

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    1. Un grand merci :)
      J'aurais aimé être une fille à table avec ce moelleux ;)

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  24. Que ça a l'air bon ! C'est vrai que c'est un peu l'inverse de mon entrée, il faudrait présenter ces deux plats dans un même repas ;)

    Marine

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    1. C'est vrai que ça aurait de la gueule ;)
      Merci !

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  25. Bien que j'adore ça, ça fait longtemps que je n'ai plus mangé de profiterole. La tienne me fait très envie ...

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    1. C'est l'occasion de te replonger dans les méandres de la pâte à choux ^^
      Merci !

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  26. Je l'ai déjà dit sur Facebook (?) mais j'adore ton assiette. L'association tomates-fraises est délicieuse. L'ayant testé en crumble comme en confiture, j'adore!
    Je croquerai bien dans ton chou! Bisous

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    1. Merci !!!
      Contente que tu connaisses cette association : plutôt évidente, elle n'est pas tellement pratiquée...Et c'est dommage !
      Bises :*

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  27. Un sorbet tomate/fraise, bonne idée ! Ça doit être rudement bon, à tester ! :)

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  28. Super original, j'imagine bien croquer dedans :p

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  29. Un bien joli dessert avec une mention spéciale pour ton sorbet!!Bises

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    1. Merci Isabelle ! Moi aussi, le sorbet, c'est ce que je préfère ;)

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  30. Une bien belle idée ces profiterole à la tomate qui étant sucrée, s'accorde très bien avec la fraise et le chocolat !
    Cela devait être bien bon, belle participation à ce défi culinaire.
    A bientôt
    Seb

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    1. Merci ;) Tu as deviné, ça matche à merveille tout çà ^^
      A très vite !

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