Glace très Chocolat / Chantilly au Chocolat

Pour les Chocoaddict uniquement !



Glace très Chocolat / Chantilly au Chocolat

INGRÉDIENTS (pour 5/6 personnes)             
    
Pour 3/4L de Glace
230g de Chocolat Noir à 70% de Cacao haché
750g de Lait Entier
30g de Lait en Poudre
70g de Sucre Semoule

Pour 600g de Crème Chantilly
100g de Chocolat Noir à 70% de Cacao haché
500g de Crème Fleurette
2c.à soupe de Sucre Semoule


RECETTE                             

Réalisation de la glace très chocolat
Dans une casserole, délayez le lait en poudre avec le lait entier.
Ajoutez le sucre, au fouet, puis portez à ébullition.
Ajoutez le chocolat haché et donnez une nouvelle ébullition.
Retirez du feu et versez dans un saladier.
Plongez le tout dans un bain d'eau glacée et laissez refroidir.
Mettez ensuite à glacer.

Préparation de la chantilly au chocolat
Mettez le chocolat haché dans un saladier.
Dans une casserole, mélangez la crème avec le sucre et portez à ébullition.
Versez sur le chocolat, en fouettant ; jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Laissez refroidir puis réservez, au frais, au moins 5h.
Dans un saladier, mettez la crème ainsi que les fouets de votre batteur électrique et placez les, un petit quart d'heure, au congélateur.
Battez ensuite la crème, à petite vitesse, puis à vitesse moyenne ; jusqu'à obtenir une belle chantilly, ferme et aérée.




Ces recettes sont tirées du livre

 Mes Desserts aux Chocolats de P.Hermé 



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