Piadina à ma Façon

Le Pain Italien Antique, simple & impérial !


Piadina à ma Façon

INGRÉDIENTS (Pour 6/8 piadina)                

250g de Farine
25g de Saindoux
25g d'Huile d'Olive
80ml de Lait
30ml d'Eau
8g de Levure Chimique
5g de Sel


RECETTE                               

Dans un saladier, faites un puits avec la farine, additionnée de sel et de levure.
Au centre, mettez le saindoux, l'huile d'olive puis incorporez le lait et l'eau.
Formez une boule, pétrissez 2/3mn sur un plan de travail fariné, avant de transférez dans un saladier.
Filmez et laissez lever 1 bonne heure dans un environnement chaud.
Dégazez, divisez la pâte en 6/8 boules puis abaissez, au rouleau, en fines galettes.
Faites chauffez une poêle anti-adhésive et saisissez ces piadina, 2mn environ par face.
Laissez tiédir, vous pouvez déguster !

Ces piadina sont délicieuses garnies : de ricotta, de jambon cru, de basilic, de roquette... 
Elles accompagnent également, avec gourmandise, bon nombre de salades composées...


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