Envie d'une bonne quiche bien dorée, bien moelleuse, bien croustillante ?
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
500g de Brocolis en fleurettes
100g de Lardons Fumés
70g de Roquefort coupé en dés
1 Oignon haché
1 gousse d'Ail pilée
1 poignée de Persil ciselé
3 Oeufs
200ml de Crème Liquide
150ml de Lait
1 poignée d'Emmental râpé
1 pincée de Noix de Muscade râpée
De la Moutarde
Du Sel
Du Poivre Noir
Faites revenir les lardons, avec l'oignon et l'ail, dans une poêle sans matière grasse.
Plongez les brocolis, 3mn, dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez et mélangez, hors du feu, aux lardons. Ajoutez le roquefort, le persil et assaisonnez.
D'autre part, fouettez, dans une jatte, les œufs avec le lait, la crème et la muscade.
Abaissez la pâte, au rouleau, sur un plan de travail fariné puis chemisez en un moule à tarte ; préalablement beurré -ou recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond à la fourchette et badigeonnez de moutarde.
Répartissez la garniture puis versez l'appareil.
Terminez par saupoudrez d'emmental râpé et enfournez, à 200°C pour 35/40mn.
Très jolie quiche.... et superbement dorée, en effet!
RépondreSupprimerAmy
Superbement commentée ^^
SupprimerMerci !
Elle me dit bien ta quiche...
RépondreSupprimerÇa me plait bien que ça te dise...
SupprimerMerci ;)