Après l'Effort, le Réconfort ;)
INGRÉDIENTS (Pour 4/5 personnes)
Pour les Gnocchis
600/700g de Pommes de Terre
200g de Farine
2 Oeufs
Du Sel
Du Poivre Blanc
Pour la Sauce
100g de Gorgonzola en dés
100g de Tomme de Montagne en dés
50g de Parmesan râpé
1 Oignon haché
1 gousse d'Ail pilée
200ml de Crème liquide
Du Sel
Du Poivre Blanc
De l'Huile d'Olive
Confection et cuisson des gnocchis
Enveloppez chaque pomme de terre d'aluminium et faites cuire 1h, au four, à 200°C.
Dans un saladier, faites un puits avec la farine.
Au centre, cassez les œufs et assaisonnez.
Épluchez les pommes de terre, passez les au presse purée puis râpez les au dessus du saladier.
Pétrissez le tout, jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et laissez reposer 1/4 d'heure.
Séparez la pâte en 2 et roulez des cordons de 2cm de diamètre.
Saupoudrez généreusement de farine et découpez des gnocchis.
Terminez par les marquer, légèrement, avec le dos d'un fourchette.
Pour la cuisson, faites chauffez de l'eau bouillante salée et pocher les gnocchis en plusieurs fournées.
Dès qu'ils remontent à la surface, retirez les à l'aide d'un écumoire ; ils sont cuits.
Cassolettes aux deux fromages
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail, à l'huile d'olive.
Versez la crème, laissez légèrement réduire puis ajoutez le gorgonzola et la tomme.
Laissez fondre, en remuant régulièrement. Assaisonnez.
Stoppez la cuisson quand la préparation est homogène.
Huilez 4/5 gros ramequins, répartissez les gnocchis, nappez de sauce et saupoudrez de parmesan.
Enfournez à 200°C pour un vingtaine de minutes.
Appétissantes ces cassolettes !
RépondreSupprimerMerci ! Une bonne salade, un peu de jambon de pays...Un vrai régal ;)
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