Une spécialité Alsacienne délicieuse et surtout facile à préparer...Succès Garanti !
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
Pour la Pâte
250g de Farine
130ml d'Eau
50ml d'Huile
1 pincée de Sel
Pour la Garniture
2/3 Oignons émincés finement
1 belle tranche de Poitrine Fumée en lamelles
6c.à soupe de Fromage Blanc
2c.à soupe de Crème Fraîche
1 pincée de Noix de Muscade
De Beurre Doux
Du Sel
Du Poivre Noir
RECETTE
Préparez la pâte en mélangeant la farine, l'eau, l'huile et le sel dans un saladier.
Formez une boule et laissez reposer, à couvert, 1/2h.
Pendant ce temps, faites suer les oignons, à la poêle, dans un bon morceau de beurre ; sans toutefois les colorer.
Ajoutez les lamelles de poitrine et poursuivez la cuisson, quelques minutes. Assaisonnez.
Dans une jatte, fouettez le fromage blanc avec la crème et la muscade. Assaisonnez.
Abaissez, au rouleau, la pâte puis garnissez en une plaque de cuisson ; préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Piquez de nombreux coups de fourchette, puis étalez la préparation à base de fromage blanc.
Répartissez ensuite les oignons et les lardons.
Enfournez enfin, à 250°C, une dizaine de minutes.
humm que c'est bon j'adore !!!
RépondreSupprimerAvec ce froid, c'est jubilatoire !
SupprimerTu me donnes envie d'en faire une !
RépondreSupprimerAlors, lance toi ! Avec un bon verre de vin blanc Alsacien, c'est juste ^^
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