INGRÉDIENTS (pour 500g)
5 Blancs d'Oeufs
150g de Sucre Glace
50g de Sucre Semoule
135g de Poudre d'Amande torréfiée
RECETTE
Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amande. Réservez.
Fouettez les blancs, à petite vitesse au batteur et ajoutez, en 3 fois, le sucre semoule -de cette façon, vous éviterez tout grainage des blancs.
Stoppez quand votre meringue est bien homogène.
A présent, à l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la poudre d'amande sucrée à la meringue.
Garnissez une poche à douille à embout lisse avec cette pâte.
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé formez deux spirales de 22cm de diamètre environ, en partant du centre.
Pour finir, poudrez par deux fois vos dacquoises de sucre glace, à 15mn d'intervalle avant de les enfournez à 170°C, 30 à 35mn.
Ce biscuit est encore meilleur s'il a été préparé la veille !
Il manque juste une photo afin de voir le rendu, dommage.
RépondreSupprimerRegardez la Dacquoise Hispahan...
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