Sorbet Fleur de Romarin & Tuile Dentelle au Citron de Menton

Petit clin d’œil amoureux à mon Pays !



Sorbet Fleur de Romarin & Tuile Dentelle au Citron de Menton

INGRÉDIENTS (pour 4/6 personnes)                  

Pour le Sorbet à la Fleur de Romarin
400ml d'Eau
160g de Sucre Semoule
Le jus de 2 Citrons de Menton
Le zeste d'1 Citron de Menton
1 belle poignée de Fleurs de Romarin avec quelques tiges


Pour la Tuile Dentelle au Citron
50g de Sucre Semoule
25g de Beurre Demi-Sel fondu
12g de Farine
Le zeste d'1 Citron de Menton
1c.à café de jus de Citron de Menton


RECETTE                               

Réalisation du sorbet
Faites bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop.
Hors du feu, ajoutez les fleurs de romarin, les zestes de citron puis laissez infuser 1/2h.
Filtrez et ajoutez le jus de citron.
Laissez complètement refroidir puis mettez en sorbetière.

Réalisation des tuiles
Mélangez, au fouet, tous les ingrédients.
Chemisez une plaque de papier sulfurisé.
A l'aide d'une cuillère à soupe, formez de petits tas, assez espacés les uns des autres.
Enfournez, à 180°C, 5/7mn, en surveillant bien la cuisson.
Démoulez dès la sortie du four puis donnez la forme de votre choix.




Foodista Challenge #16 ! 


Un défi créé par Stéphanie -Cuisine moi un mouton
Le thème "Flower Power" a été concocté par Gabrielle -Petite Cuillère et Charentaises
L'ingrédient & le décor doivent inclure des Fleurs !


Les Participants...

Petite Cuillère et Charentaises - La Femme à Tête de Chou - Douceurs maison - Pourquoi je grossisChachou à la crème - Maman pâtisse - Envie d'une recette végétarienne - Saveurs et lecturesEmilie Sweetness - Crème De Sucre - Cooking & Co - Bistro de Jenna - Cook a life ! By MaevaKeskonmangemaman ? - And so we cook - Cyrielle gourmandise - Aux délices de Vany - By acb 4 you - Popote et nature - France (non blogueuse) Les cookines - Comme une envie de... - Cuisine moi un mouton - Amour de cuisine - Il était une recette - Une French girl cuisine - Celinblog - I love CakesLe blog de Cata - Claire's factory - Un livre gourmand - Evin sur son nuage - Des recettes à GogoMarmotte cuisine - Mes inspirations culinaires - Quelques grammes de gourmandise - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Les filles, à table ! - A Fleur d'Oranger - Cookin' Movie - Craquounette avenue - Mel en Cuisine - Frambuesa's Kitchen - My little pâtisserie - Oh la gourmande - Rock the Bretzel - Complètement meringuée - La gourmandise est un joli défaut - Encore un gâteau - Papille hot et papille on -




27 commentaires

  1. Esthétique et très gourmand, on adore...

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment réussi ! C'est original et vraiment beau. Un grand bravo pour ta participation !! Stéphanie

    RépondreSupprimer
  3. C'est magnifique ! Et le citron de Menton quel bonheur ! Je n'en ai mangé qu'une fois mais j'en garde le souvenir de quelque chose de très doux et peu acide. Merci pour cette très jolie participation :-)

    Bises

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Ce citron, c'est LE citron ! Je l'adore, il est juteux, parfumé, avec une légère amertume...Idéal pour ce genre de douceurs :)

      Supprimer
  4. Une très jolie recette, j'aime beaucoup, et très originale !! Bravo !

    RépondreSupprimer
  5. Une bien jolie recette pour ce chalenge !!

    RépondreSupprimer
  6. un beau dessert, très raffiné, bravo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Venant d'une niçoise, je prends le tout sans réserve ;)

      Supprimer
  7. Waouh, c'est vraiment superbe !!! J'adore les sorbets. Je suis une grande fan de ta recette !

    RépondreSupprimer
  8. Tout me plait dans ton sorbet. C'est une super proposition!!

    RépondreSupprimer