Les Alpes, c'est toute mon Enfance !
Chaque été, nous allions du côté de Saint Bonnet, Ah ! Ce marché...Je pouvais passer des heures devant le stand des tourtons...
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
1kg de Pommes de Terre
200g de Farine env.
100g de Bleu du Queyras en dés -ou, à défaut de Roquefort
100g de Tomme Fraîche en dés
30g de Beurre Doux en dés
2 gros Oeufs
1 gousse d'Ail pilée
200g de Farine env.
100g de Bleu du Queyras en dés -ou, à défaut de Roquefort
100g de Tomme Fraîche en dés
30g de Beurre Doux en dés
2 gros Oeufs
1 gousse d'Ail pilée
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile Végétale
Du Poivre Noir
De l'Huile Végétale
RECETTE
Chauffez une casserole d'eau salée puis faites cuire les pommes de terre en robe des champs -environ 20mn.
Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Pelez, écrasez ces dernières au presse-purée.
Ajoutez les fromages, les œufs, le beurre, l'ail et mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement puis incorporez progressivement la farine.
Farinez vous les mains pour former de petites quenelles.
Faites chauffez un peu d'huile, dans une grande poêle, puis faites dorer ces ravioles sur toutes leurs faces.
Vous pouvez également les frire à la friteuse, mais c'est plus gras..!
Servez, arrosez de miel, avec de la confiture de cerise, quelques tourtons, du jambon de pays et une salade verte.
Elles me donnent faim tes ravioles !
RépondreSupprimer..Et tu n'as même pas l'odeur ! C'est terrible !
SupprimerHummm ça m'a l'air bien bon cette affaire montagnarde !!
RépondreSupprimerAh ça je confirme, c'est que du bonheur :) Merci !
SupprimerBelle idée !
RépondreSupprimerMerci ! Le Champsaur le mérite, croyez-moi !
Supprimerbon j'espère que ca va être bien
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