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INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
400g de Pâte Feuilletée
600g de Chair à Saucisse
4 Oeufs durs
4 belles tranches de Jambon Blanc
2 tranches de Pain de Mie
2 gousses d'Ail pilées
1 botte de Blettes Niçoises
1 petit peu de Lait
1 Oeuf + 1 jaune d'Oeuf
1/2 Oignon Rouge haché
1 rasade de Vin Blanc Doux
1 poignée de Pignons de Pin
1 poignée de Basilic
1 poignée de Persil
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
Mettez le pain de mie à tremper dans du lait.
Tombez les blettes, dans une poêle, à l'huile d'olive.
Mixez la chair à saucisse avec le jambon, l'ail, le basilic, le persil, l’œuf, le pain de mie et les blettes essorés.
Ajoutez le vin blanc, l'oignon et les pignons de pin.
Abaissez 200g de pâte feuilletée en rectangle.
Dressez, au centre, une première moitié de farce.
Dessus, déposez en rang d'oignons les œufs et appuyez légèrement pour les faire tenir.
Recouvrez avec l'autre moitié de farce.
Abaissez la pâte restante et recouvrez le tout.
Soudez le pâté avec un peu d'eau et festonnez.
Quadrillez la surface à l'aide d'un couteau.
Pour finir, badigeonnez de jaune d’œuf.
Placez au frais 20mn puis enfournez à 180°C pour une quarantaine de minutes.
magnifique et tellement appétissant
RépondreSupprimerC'est gentil :) A vrai dire, c'est mon dada à Pâques...J'en fais chaque année !
SupprimerCelui là change un peu de l'ordinaire et c'est tant mieux ^^
qu'est ce qu'il a l'air gourmand ton paté.
RépondreSupprimerMerci ! C'est une recette que j'aime vraiment beaucoup :)
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