On revisite le Mezzé Libanais !
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
Pour les Kebbés d'Aubergine
1 belle Aubergine coupée en 2
1/2 Oignon Blanc haché
La moitié du poids de l'Aubergine en Boulghour
1 pincée de Coriandre moulue
1 soupçon de Piment en poudre
1 belle poignée de Menthe ciselée
1 poignée de Persil ciselé
De la Farine
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
Pour le Houmous de Lentilles Corail
250g de Lentilles Corail
1 belle gousse d'Ail
2 pincées de Cumin
1 pincée de Curcuma
1 pincée de Coriandre moulue
Le jus d'1/2 Citron Jaune
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
1 belle Aubergine coupée en 2
1/2 Oignon Blanc haché
La moitié du poids de l'Aubergine en Boulghour
1 pincée de Coriandre moulue
1 soupçon de Piment en poudre
1 belle poignée de Menthe ciselée
1 poignée de Persil ciselé
De la Farine
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
Pour le Houmous de Lentilles Corail
250g de Lentilles Corail
1 belle gousse d'Ail
2 pincées de Cumin
1 pincée de Curcuma
1 pincée de Coriandre moulue
Le jus d'1/2 Citron Jaune
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
Pour le houmous de lentilles corail
Faites cuire les lentilles, à l'anglaise, pendant 20mn.
Egouttez, puis mixez avec tous les ingrédients.
Rectifiez l'assaisonnement, laissez tiédir et placez au frais.
Pour les kebbés d'aubergine
Réalisez quelques rubans d'aubergine à l'aide d'un économe.
Citronnez et réservez.
Quadrillez, au couteau, chaque moitié d'aubergine restante.
Placez dans de l'aluminium, salez et arrosez d'huile d'olive.
Enfournez, à 200°C, un vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, mettez le boulghour à tremper dans un grand volume d'eau froide.
Récupérez la chair d'aubergine à l'aide d'une cuillère à soupe.
Mixez avec le boulghour égoutté, les épices et les herbes.
Ajoutez l'oignon et rectifiez l'assaisonnement.
Farinez un plan de travail pour pouvoir y façonner les brochettes.
Formez de longs boudins de farce avant d'insérer les piques en bois.
Enroulez avec les rubans d'aubergine réservés.
Déposez sur un plaque chemisée de papier sulfurisé, arrosez d'huile puis enfournez à 180°C pour une bonne trentaine de minutes.
Servez accompagnés de houmous, d'huile d'olive et de pitas.
Foodista Challenge #17 !
Un défi créé par Stéphanie -Cuisine moi un mouton
Le thème "Cuisine Libanaise" vient d'Elise -And so we cook
Ses deux règles : le Liban & du végétal vert !
Les Participants...
And so we cook – Cuisine-moi un mouton – Des recettes à Gogo – Emilie Sweetness – Envie d’une recette végétarienne – Cookin’ movie – La cuisine de Lillie – Pourquoi je grossis – Madame Chouquette – Lilie et ses recettes – Keskonmangemaman ? – Chachou à la crème – Cooking & co – Celinblog – Miss Pat’ – Mélina & Chocolat – Cooking and Bon appétit – Le blog de Cata – Petite cuillère et charentaise – By acb 4 you – La femme à tête de chou – Presque bonne à marier – The flying flour – La gloutonnerie de Chammy – My cook diary – Les Cookines –Laety Cuisine – I am hungry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Encore un gâteau ! – Mes inspirations culinaires – Amour de cuisine –Angel’s recette – Les délices de Loulou – Une cuisine pour Voozenoo – L’estomac blond – Cuisine 2 sœurs – Dévorez-moi – Oh la gourmande – A Fleur d’Oranger – Mel en cuisine – Douceurs maison – Rock the Bretzel – Nietzsche, paillettes et sac à main – Comme une envie de – Sweety Cook –
ça a l'air d'être un véritable délice !
RépondreSupprimerBises
Gabrielle
Merci :) J'aime beaucoup tes galettes, tellement parfumées...
SupprimerJ'ai failli preparer les kibbeh les tiens sont originaux j aime bcp
RépondreSupprimerBise
Merci ! J'avais de belles aubergines et voilà, le reste est venu tout seul -enfin presque ! ;)
SupprimerHummmmmmm... Comme ça me plait ça !
RépondreSupprimerComme je te comprends ^^
SupprimerMais quelle bonne idée le houmous de lentilles corail ! Et les rubans d'aubergine, ça rend très bien.
RépondreSupprimerLe hoummous de lentilles corail, c'est vraiment bluffant ! J'en revenais pas moi même ! ;)
SupprimerElle est magnifique ta recette ma belle, je ne connaissais pas, ça doit être super bon.
RépondreSupprimerC'est à dire que j'ai un peu réinterprété tout ça...Et ça vaut le détour !
SupprimerJ'en veuuuux !! Ca me donne tellement envie !! Félicitations, vraiment :)
RépondreSupprimerMerci ! J'adore ta participation !Le burger, c'est osé et très gourmand ^^
SupprimerJ'adore ton assiette !! Ça doit être carrément succulent ! Miam
RépondreSupprimerMerci :) C'est bien parfumé et tout...Un régal !
Supprimertrès original et en plus j'aime les aubergines
RépondreSupprimerAh bah moi aussi, et sous toutes leurs coutures ^^
SupprimerPas mal du tout cette version végétarienne d'un grand classique ! Ca me tente vraiment :) Je note pour cet été ! Bises
RépondreSupprimerMerci ! J'ai vraiment aimé ton thème, tellement dépaysant !
SupprimerHum, je ne connaissais pas du tout, voilà une jolie découverte! Merci pour ce beau partage! Gros bisous, Lillie
RépondreSupprimerMerci ! Et toi alors, Shéhérazade, tu m'as vraiment bluffé !
SupprimerElle est vraiment super cette recette ! J'adore la présentation !
RépondreSupprimerAh Merci ! C'est très gentil, parce ce que ce n'est jamais évident !
SupprimerMais c'est génial cette idée de d'aubergines en brochettes, je ne connaissais pas ! J'adore les lentilles corail, je suis donc persuadée que les préparer en houmous est une idée toute savoureuse. Je vais finir par te demander de m'adopter : tes recettes ont l'air teeeellement bonnes. J'ai hâte de tester ton plat. Bon week-end, gros bisous !
RépondreSupprimerMerci ! C'est normal que tu ne connaisses pas les brochettes de kebbés...Euh, ben, parce que ça n'existe pas ! Mais on cuisine pour s'amuser, non ? J'avais pas envie de réciter une recette déjà existante -mon côté rebelle, je présume...Donc voilà ! Et oui, le hoummous de lentilles, c'est juste un gros kiff ! Bisous !
SupprimerAhah, pas besoin que cela existe dans les livres pour être bon ;) Le look est d'enfer ! J'ai depuis testé ton houmous de lentilles : TOP !!
SupprimerÇa fait plaisir ^^
SupprimerElles sont adorables ces brochettes, parfaites pour une fan d'aubergines comme moi ! :)
RépondreSupprimerTiens, je sens qu'on va bien s'entendre ^^ Merci !
Supprimerquelle bonne idee ce Kebbe d'aubergine un mezze vegetarien comme je les aime bravo
RépondreSupprimergrosse bise
Re-merci ! C'est vrai, c'est végétarien ! J'avoue que je n'y avais pas pensé...Et j'adore tes shawarmas :)
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