Calamar Sel & Poivre

Bon marché, vite fait et franchement dépaysant !



Calamar Sel & Poivre

 INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)                      

600g de Calamars taillés en lamelles
120g de Farine
Du Sel
Du Poivre Noir
Du jus de Citron Vert
De l'Huile Végétale
Pour la Sauce Pimentée
1 gousse d'Ail pilée
150ml de Sriracha doux
1c. à soupe de Nuoc-Mâm
Le jus de 2 Citrons Verts


RECETTE                            

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Réservez.
Quadrillez chaque morceau de calamar.
Versez la farine dans un bol puis assaisonnez, sel et poivre.
Passez les lamelles dedans.
Chauffez de l'huile dans une poêle et faites sauter.
Débarassez sur du papier absorbant.

Proposez ces lamelles accompagnées de sauce, de quartiers de citrons verts et d'une bonne salade.



Calamar Sel & Poivre



4 commentaires

  1. Vite fait, c'est super. Le calamar ne reste t'il pas très ferme? Je vais essayer, merci, bonne journée.

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    1. Et bien non ! Evidemment, les lamelles doivent être assez fines...Avec le quadrillage, c'est suffisant...
      Merci pour le commentaire et vraiment désolé pour la réponse tardive.

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