4/5 Figues en quartiers
200g de Framboises
1 poignée d'Amandes effilées et torréfiées
Pour la Pavlova
200g de Framboises
1 poignée d'Amandes effilées et torréfiées
Pour la Pavlova
2 blancs d'Oeufs
100g de Sucre Semoule
1 belle c.à soupe de Fécule de Maïs
1 pincée de Sel
Quelques gouttes de Vinaigre Blanc
Pour la Chantilly à la Vanille
300ml de Crème Liquide entière
3c.à soupe de Sucre Semoule
1 gousse de Vanille fendue et grattée
1 gousse de Vanille fendue et grattée
Réalisation de la pavlova
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les blancs en neige ferme, à petite vitesse, en incorporant progressivement le sucre.
Terminez par ajouter la fécule, le sel et le vinaigre.
A l'aide d'une maryse, réalisez un "nid" de meringue sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 1h/1h30 à 100°C.
Laissez sécher, four éteint, 1h supplémentaire.
Réalisation de la chantilly à la vanille
Dans un saladier, mélangez vanille et crème.
Placez, avec les fouets de votre batteur électrique, au congélateur pour un quart d'heure.
Battez ensuite à petite vitesse, en incorporant progressivement le sucre ; de façon à obtenir une belle chantilly, ferme et aérée.
Montage
Au moment de servir, garnissez la pavlova de chantilly.
Répartissez les fruits et saupoudrez d'amandes.
Chouette idée cette pavlova !
RépondreSupprimerMerci...C'était un régal !
SupprimerJ'adore cette pâtisserie. Peut on préparer la meringue la veille?
RépondreSupprimerBien entendu, vous pouvez préparer la meringue la veille !
SupprimerLaissez bien sécher et conserver emballée dans une boite hermétique...
J'adore la pavlova, c'est trop gourmand. Ta revisite avec les figues est juste sublime :)
RépondreSupprimerMerci !!! Très contente que tu l'apprécies :D
SupprimerJe suis fan de pavlova ! Tu me donnes envie d'en refaire prochainement !
RépondreSupprimer...Bon ben y'a plus qu'à alors ;)
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