Pavlova Figue & Framboise

Un peu de Gourmandise au programme...



²Pavlova Figue & Framboise

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)                  

4/5 Figues en quartiers
200g de Framboises
1 poignée d'Amandes effilées et torréfiées

Pour la Pavlova
2 blancs d'Oeufs 
100g de Sucre Semoule
1 belle c.à soupe de Fécule de Maïs
1 pincée de Sel
Quelques gouttes de Vinaigre Blanc

Pour la Chantilly à la Vanille
300ml de Crème Liquide entière
3c.à soupe de Sucre Semoule
1 gousse de Vanille fendue et grattée


RECETTE                             

Réalisation de la pavlova
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les blancs en neige ferme, à petite vitesse, en incorporant progressivement le sucre.
Terminez par ajouter la fécule, le sel et le vinaigre.
l'aide d'une maryse, réalisez un "nid" de meringue sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pour 1h/1h30 à 100°C.
Laissez sécher, four éteint, 1h supplémentaire.

Réalisation de la chantilly à la vanille
Dans un saladier, mélangez vanille et crème.
Placez, avec les fouets de votre batteur électrique, au congélateur pour un quart d'heure.
Battez ensuite à petite vitesse, en incorporant progressivement le sucre ; de façon à obtenir une belle chantilly, ferme et aérée.

Montage 
Au moment de servir, garnissez la pavlova de chantilly.
Répartissez les fruits et saupoudrez d'amandes.



Pavlova Figue & Framboise


8 commentaires

  1. J'adore cette pâtisserie. Peut on préparer la meringue la veille?

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    1. Bien entendu, vous pouvez préparer la meringue la veille !
      Laissez bien sécher et conserver emballée dans une boite hermétique...

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  2. J'adore la pavlova, c'est trop gourmand. Ta revisite avec les figues est juste sublime :)

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  3. Je suis fan de pavlova ! Tu me donnes envie d'en refaire prochainement !

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