La Carbonara a vous en faire tomber le pot de crème fraîche ;)
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
500g de Pâtes Fraîches longues -idéalement des Tagliatelle
200g de Guanciale -ou, à défaut de Poitrine Fumée- en petits dés
150g de Pecorino Romano râpé
4 Oeufs
2 Gousses d'Ail pilées
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés de guanciale et l'ail sur feu moyen.
Parallèlement, plongez les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée additionnée d'un filet d'huile d'olive.
Poursuivez la cuisson 2-3mn jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
Séparez les blancs des jaunes, réservez les jaunes dans leurs coquilles et incorporez, hors du feu, les blancs aux pâtes, en remuant vivement.
Poivrez généreusement, ajoutez les dés de guanciale, 3/4 de Pecorino râpé et un trait d'huile d'olive.
Répartissez dans chaque assiette, déposez les jaunes réservés et parsemez du restant de fromage.
Servez sans attendre.
Une jolie recette, je suis super heureuse de te voir la marraine de la nouvelle bataille food... Tu m'inviteras pour voir le thème ma belle?
RépondreSupprimerPas besoin de le demander ;)
SupprimerMerci !
Arretez de massacrer les carbos!!!! Dans les carbos il n'y a pas d'ail tout d'abord, les blancs directement dans les pates, beurk!!!! Appelez-les comme vous voulez, mais pas carbos, vous etes bien loin de la recette originale (sauf si vous voulez faire le buzz comme Demotivateur). Ce n'est pas suffisant d'utiliser des ingredients italiens pour faire semblant de connaitre la cuisine italienne!!!
RépondreSupprimerEffectivement, il n'y a pas d'ail dans les "carbo", c'est ma petite touche personnelle ;)
SupprimerPour le reste, c'est pas de bol, car il s'agit de la recette d'un ami romain, cuisinier de son état ; enfin, aux dernières nouvelles...
L’œuf entier dans la carbonara permet d'avoir des pâtes crémeuses mais moins "compactes" et plus légères qu'avec l'ajout du seul jaune. Vous devriez essayer, c'est top !
Si je présente le jaune à part, c'est uniquement décoratif.
Je doute que cette recette fasse le "buzz", elle est très loin d'être originale...
Bon dimanche !
Chacun est libre de revisiter les recettes comme il veut Elena, sinon on se retrouverait avec des blogs où toutes les recettes seraient identiques. Il n'y aurait plus aucune créativité.
SupprimerBien sur con est libre de revisiter les recettes comme on veut, mais on leur change de nom alors. Pour les blancs, je les utilise aussi, mais ils sont mélangés avec le jaune et le fromage avant de les rajouter aux pates. Bon dimance à vous aussi
SupprimerDonc, l’ail mis à part, en fin de compte, les choses s'arrangent :)
Supprimerj'aime beaucoup ta recette, c'est original avec l'ail et ça change du classique
RépondreSupprimerbon dimanche
Merci Catalina, c'est "la" minuscule petite entorse faite au Carbo...Mais rien de bien méchant ;)
SupprimerTrès belle version de pâtes carbo, j'aime beaucoup la touche de l'ail. En même temps c'est l'ingrédient que je mets pratiquement dans toutes mes recettes (enfin sauf dans les gâteaux hihihi). Bon dimanche ;)
RépondreSupprimerBon, ben on est deux alors ;)
SupprimerMerci !
Et bien c'est animé par ici dans les commentaires ;)
RépondreSupprimerPersonnellement, j'aime beaucoup ta version de pâtes carbonara, je suis d'ailleurs assez proche de la tienne :)
Oui, c'est le nouveau carbonara gate à ce qui paraît ;)
SupprimerMerci !
J'allais justement te parler du carbonara gate mais je vois que décidément, tu n'ea pas épargnée. Bon, l'important, c'est que TA recette soit bonne. Les puristes n'ont qu'à aller voir ailleurs. Moi, j'aimerais bien goûter les blancs dans les pâtes.
RépondreSupprimerEt puis, zut, j'aime bien aussi la version française avec de la crème! Pfff...
Allez bisous et à très vite pour la Bataille Food. Je suis ravie que ce soit toi :-)
Bon...ben je crois que tout est dit ;)
SupprimerBises, à très vite !
Les pâtes, j'adore ça et comme j'aime aussi l'ail, ta version elle me fait saliver! Bisous
RépondreSupprimerMerci !!! Bises :)
SupprimerUne vraie carbonara comme je les aime ! Quand je pense que pendant des années, j'ai commis la grossière erreur d'y mettre de la crème fraîche...
RépondreSupprimerMerci pour ce rappel, il y a longtemps que je n'avais fait ce plat.
Petite piqûre de rappel ;)
SupprimerS'il t'arrive de remettre de la crème fraîche, appelle ça carbotiflette, pis voilà ;)
n'en déplaise à Elena Pavan, je trouve la recette très appétissante et vais d'ici peu la faire
RépondreSupprimerun peu de folie dans la cuisine Italienne ou autre c'est ce qui fait " la cuisine " bravo pour cette recette..bisous
Merci ! Un peu de soutien ne fait pas de mal ;)
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RépondreSupprimerElena Pavan10 avril 2016 à 11:44
Bien sur con est libre de revisiter les recettes comme on veut, mais on leur change de nom alors. Pour les blancs, je les utilise aussi, mais ils sont mélangés avec le jaune et le fromage avant de les rajouter aux pates. Bon dimance à vous aussi
Mon Dieu que de fautes d'orthographe et quelle agressivité je suis choqué. bisous
Il faut de tout pour faire un monde ;)
SupprimerMais merci !
Hum ça c'est troooop bon !! J'adore :)
RépondreSupprimerMerci merci :)
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