Mousse au Chocolat, Nuage Coco & Éclats de Meringue aux Amandes

La Légèreté au rendez-vous !



Mousse au Chocolat, Nuage Coco & Éclats de Meringue aux Amandes

INGRÉDIENTS (Pour 4/5 personnes)                    

Pour la Mousse au Chocolat

Pour le Nuage Coco
2 Blancs d'Oeufs
2-3c. à soupe de Sucre Semoule
70g de Chocolat Blanc
100ml de Lait de Coco

Pour la Meringue aux Amandes
1 Blanc d'Oeuf
60g de Sucre Semoule
1 poignée d'Amandes effilées torréfiées
1c. à café de Vanille Liquide
1 pincée de Sel


RECETTE                             

Pour la mousse au chocolat
Servez vous de cette recette.
Répartissez dans 4-5 verrines et réservez au frais.

Pour le nuage coco
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mettez le lait de coco au congélateur, avec les fouets de votre batteur, pour 10 petites minutes.
Fouettez à petite vitesse, jusqu'à obtenir une chantilly.
Incorporez au chocolat blanc tiédi.
Fouettez les blancs d’œufs ferme, en ajoutant le sucre 2-3mn avant la fin.
Incorporez au mélange à base de coco.
Répartissez dans les verrines et réservez au frais pour 2 bonnes heures.

Pour la meringue aux amandes
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre.
Incorporez les amandes et la vanille.
Dressez en "rectangle" sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 100/120°C pour 1 bonne heure.
Conservez dans une boîte hermétique.
Émiettez sur les verrines au moment de servir.



Mousse au Chocolat, Nuage Coco & Éclats de Meringue aux Amandes


8 commentaires

  1. moi je signe tout de suite !!! grande fan de mousse au chocolat et meringue ;)

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  2. Comme il est gourmand ce dessert...

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  3. ça a l'air d'être un vrai délice !

    Belle semaine,

    Gabrielle

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  4. Très joli dessert de la fête des mamans que tu nous proposes là, belle soirée Oriane, Bises Lova

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