Une recette ensoleillée pour déplumer le Basilic et retenir encore un peu l’Été...
INGRÉDIENTS (pour 2 Pizza-Soccas)
Pour la Pâte à Pizza-Socca
250g de Farine de Blé
150g de Farine de Pois Chiche
100g de Semoule de Blé fine
8/10g de Sel
275ml d'Eau tiède env.
4 belles c.à soupe d'Huile d'Olive
1 sachet de Levure de Boulanger
1 pincée de Sucre Semoule
Du Poivre Noir
Pour la garniture façon "Marguerita"
400g de Mozzarella en rondelles
200g de Tomates Cerises en quartiers
250ml de Sauce Tomate
4 tranches de Jambon Blanc en lamelles
1 gousse d'Ail pilée
Du Pecorino Romano
Du Basilic ciselé
250g de Farine de Blé
150g de Farine de Pois Chiche
100g de Semoule de Blé fine
8/10g de Sel
275ml d'Eau tiède env.
4 belles c.à soupe d'Huile d'Olive
1 sachet de Levure de Boulanger
1 pincée de Sucre Semoule
Du Poivre Noir
Pour la garniture façon "Marguerita"
400g de Mozzarella en rondelles
200g de Tomates Cerises en quartiers
250ml de Sauce Tomate
4 tranches de Jambon Blanc en lamelles
1 gousse d'Ail pilée
Du Pecorino Romano
Du Basilic ciselé
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
Réalisation de la pâte à pizza-socca
Délayez la levure dans l'eau avec le sel et le sucre.
Filmez et laissez reposer une dizaine de minutes dans un endroit chaud -type four chaud éteint.
Dans un saladier, mélangez les farines et faites un puits.
Versez la levure et incorporez l'ensemble.
Ajoutez l'huile d'olive et poivrez.
Travaillez la pâte 5 à 10mn sur un plan de travail fariné.
Placez dans un saladier, filmez et laissez lever une bonne heure, au chaud.
Dégazez et formez vos pizzas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Laissez de nouveau lever une heure.
Ajout de la garniture
Récupérez les pâtes levées.
Tartinez délicatement de sauce tomate.
Ajoutez l'ail, le jambon et enfournez à 250°C pour 8mn.
Ajoutez la mozzarella et poursuivez la cuisson 6mn env.
Garnissez de tomates, de basilic, de copeaux de pecorino...
Assaisonnez, arrosez d'huile d'olive et servez.
Elle a du avoir du succès cette pizza revisitée !
RépondreSupprimerThis was a lovely blogg post
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