Le pain pour faire trempette dans les plats en sauce !
2 tasses de Semoule fine de Blé
2 tasses de Farine de Blé
2 tasses de Farine de Blé
1/2 tasse d'Eau tiède env.
1/2 tasse de Beurre fondu
2 Oeufs
1/2 tasse de Beurre fondu
2 Oeufs
1c.à soupe de Sucre Semoule
1c.à café de Sel
2 sachets de Levure de Boulanger sèche
1 Jaune d'Oeuf pour la dorure
Des graines de Nigelle
RECETTE
Délayez la levure dans l'eau tiède puis laissez reposer, au chaud et à couvert, un quart d'heure.
Dans un saladier, faites un puits avec les farines.
Au centre, mettez le sel, le sucre, les œufs et le beurre.
Mélangez, en incorporant la levure diluée, jusqu'à former une boule.
Transférez sur un plan de travail et pétrissez une dizaine de minutes.
Déposez la pâte dans un saladier huilé et filmez.
Laissez pousser 1 bonne heure dans un environnement chaud, puis dégazez.
Déposez dans un plat huilé et laissez de nouveau lever une heure.
Quadrillez la surface à l'aide d'un couteau.
Dorez délicatement au jaune d’œuf, parsemez de graines de nigelle puis enfournez à 180°C, pour 35/40mn.
Il est bien beau ton pain !
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