6 tranches de Jambon Cru taillées en triangles
1 dizaine de Cèpes coupés en 2
Pour le Velouté
1 petit Céleri Rave coupé en morceaux
1/2 Chou Fleur en bouquets
1 gousse d'Ail hachée
750ml de Lait env.
1 noix de Crème Fraîche
1 pincée de Noix de Muscade
1 pincée de Noix de Muscade
Du Sel
Du Poivre Noir
Du Beurre Demi-Sel
Du Beurre Demi-Sel
De l'Huile de Noisette
Pour le velouté
Dans une grande casserole, placez le céleri rave, le chou et l'ail.
Ajoutez le lait et salez.
Faites cuire une vingtaine de minutes.
Mixez, rectifiez éventuellement la consistance avec du lait et/ou de la crème.
Rectifiez l'assaisonnement.
Pour les chips de jambon cru
Placez les tranches de jambon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Faites sécher, à 200°C, cinq minutes environ.
Dressage
Faites revenir les cèpes au beurre, 2-3mn.
Répartissez le velouté dans des assiettes creuses.
Ajoutez les chips, les demi-cèpes et terminez par un filet d'huile de noisette.
excellente soupe!!!! bisous
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