Caramélisée, fondante & croustillante...
Des Spéculoos
De la Crème de Caramel Beurre Salé
Pour les Pommes au Four
6 Pommes "Pink Lady"
60g de Beurre coupé en petits dés
De la Cassonade
1 rasade de Calvados
Pour la Crème Diplomate à la Vanille
200g de Crème Pâtissière
200g de Crème Fouettée
1 feuille de Gélatine
De la Crème de Caramel Beurre Salé
Pour les Pommes au Four
6 Pommes "Pink Lady"
60g de Beurre coupé en petits dés
De la Cassonade
1 rasade de Calvados
Pour la Crème Diplomate à la Vanille
200g de Crème Pâtissière
200g de Crème Fouettée
1 feuille de Gélatine
Cuisson des pommes au four
Nettoyez puis évidez les pommes à l'aide d'un vide-pomme.
Conservez la peau.
Disposez dans un plat allant au four.
Fourrez de beurre, saupoudrez de cassonade et arrosez de calva.
Faites cuire à 170°C une trentaine de minutes.
Réalisation de la crème diplomate à la vanille
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide 1/4h.
Egouttez, puis faites fondre dans la crème pâtissière encore chaude.
Incorporez délicatement les deux crèmes froides.
Réservez au frais.
Montage
Farcissez les pommes tiédies de crème diplomate.
Comblez chaque extrémité de caramel beurre salé.
Roulez dans du spéculoos émietté.
Pour finir, nappez le dessous de chaque pomme de caramel puis "soclez" avec un spéculoos.
Très gourmandes ces pommes au four !
RépondreSupprimerMaiiiiiiiis ca a l'air trop gourmand !! Tu as pensé un peu à notre ligne en cette période de gourmandise ??!! hihihi bises
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