INGRÉDIENTS (pour 5 /6 ramequins)
3 Oeufs + 1 jaune d'Oeuf
110g de Sucre Semoule
350ml de Lait
250ml de Crème Liquide
1 Gousse de Vanille Bourbon
1 Pincée de Sel
RECETTE
Mettre la gousse de vanille à infuser, fendue en deux et grattée, dans une casserole avec le lait et la crème ; le tout sur feu doux.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel dans une jatte, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Une fois le lait à ébullition, versez-le progressivement sur les oeufs, sans cesser de remuer, afin d'obtenir un appareil bien homogène.
Remplissez ensuite vos ramequins et enfournez-les au bain marie environ 1 heure à 160°C.
Retirez les crèmes du four quand elles auront une belle robe caramel et n'oubliez pas de les mettre au frais, une fois tiédie, 2 bonnes heures avant dégustation.
Retirez les crèmes du four quand elles auront une belle robe caramel et n'oubliez pas de les mettre au frais, une fois tiédie, 2 bonnes heures avant dégustation.
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