INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
4 belles tranches de Terrine
2 Aiguillettes de Poulet
1/2 Aubergine grillée en tranches
2 Anchois à l'Huile d'Olive
4 tranches grillées de Ciabatta
2 gousses d'Ail
1/4 de Citron pressé
Du Basilic ciselé
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
Du Piment d'Espelette
RECETTE
Mixez l'aubergine avec 1 gousse d'ail, les anchois, le jus de citron, un filet d'huile d'olive et un peu de basilic. Assaisonnez et réservez.
Dans un ramequin, versez deux belles cuillères à soupe d'huile d'olive et le basilic restant. Laissez infuser au bain marie à feu très doux.
Pendant ce temps, faites griller vos aiguillettes tranquillement, sans les agresser et assaisonnez les en fin de cuisson.
Pour le dressage, frottez les tranches de pain grillées avec la gousse d'ail restante puis tartinez les de caviar d'aubergines. Émincez le poulet et placez le sur le caviar. Disposez à présent vos tranches de terrine et vos toasts dans une assiette et terminez par un trait d'huile d'olive au basilic.
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