Fierté de la cuisine italienne, cette Bolognese reprend la recette traditionnelle, celle d'une sauce élaborée à partir de restes de ragoût.
INGRÉDIENTS (pour 500g)
250g de Ragoût de Bœuf (Restes de Daube, par exemple)
200g de viande hachée (Bœuf, Veau où même Porc, à vous de voir)
3 Belles Tomates en dés
200ml de Coulis de Tomates
1 Oignon émincé
1 gousse d'Ail pilée
1 Bouquet Garni
1 Rasade de Vin Blanc doux
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Faites suer l'oignon à l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez la viande hachée de votre choix, saisissez-là et terminez en incorporant le ragoût.
Ajoutez ensuite les tomates, l'ail, le coulis et le bouquet garni.
Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter le tout une bonne 1/2 heure, à couvert, en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement. Votre sauce est prête à être utilisée!
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