La recette d'un petit encas qui fera même loucher Monsieur !
INGRÉDIENTS (pour 1L environ)
Pour le Velouté
1 beau bouquet de Brocolis
1 Courgette
1 Oignon Blanc
1 gousse d'Ail
750ml de Bouillon de Poule
1 pincée de Piment d'Espelette
1 noix de Crème Fraîche
Du Sel
De l'Huile d'Olive
Pour la Tartine
1 tranche de Pain de Campagne toastée
2 tranches de Jambon de Parme en lamelles
1 belle Figue coupée en 4
50g de Fromage de Chèvre Frais
Du Moulin 4 Baies
Du Beurre Demi-Sel
Du Miel au Romarin
RECETTE
Pour le velouté, faites revenir l'oignon, le brocoli et la courgette dans de l'huile d'olive. Mouillez avec le bouillon et ajoutez l'ail.
Faites cuire une vingtaine de minutes, mixez, assaisonnez ; sans oubliez l'espelette. Terminez par une noix de crème.
Pour la tartine, faites rôtir la figue dans le beurre et le miel, à feu moyen.
Alternez sur la tranche avec le jambon et le chèvre additionné d'un peu de moulin 4 baies.
Pour finir, arrosez d'un trait d'huile d'olive et régalez vous !
Très beau visuel, très réussi!
RépondreSupprimerMerci Didier !
Supprimerbrocolis: miam!!!!!! auriez vous une newsletter pour vous suivre? votre blog est chouette!!!
RépondreSupprimerC'est gentil comme tout !
SupprimerUne newsletter, non...mais je vais y penser, ça c'est sûr ;)
merki!!!!
Supprimer...de rien ! Au plaisir ;)
Supprimer