Parce qu'un bon burger c'est d'abord un bon pain...
420g de Farine
40g de Sucre Semoule
25g de Beurre Doux en dés
2 sachets de Levure Boulangère
175ml de Lait Fermenté
1 Oeuf entier
1 jaune d'Oeuf
1 blanc d'Oeuf battu avec 1 peu d'eau
10g de Sel
1 pincée de graines de Sésame / Pavot
RECETTE
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Incorporez progressivement le lait, l’œuf, le jaune d’œuf.
Pétrissez 5mn, jusqu'à obtention d'une boule homogène puis ajoutez le beurre. Pétrissez à nouveau 15mn.
Déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé, recouvrez hermétiquement avec un film alimentaire et laissez lever 1h30 dans un endroit chaud - un four chaud éteint, par exemple.
Passé ce délai, la pâte doit avoir doublé de volume : dégazez alors avec le poing puis formez 8 boules de tailles égales.
Disposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, assez espacées les unes des autres -pour évitez qu'elles ne se collent- et faites levez de nouveau 1h au chaud, recouvert de film alimentaire.
Badigeonnez enfin, à l'aide d'un pinceau, vos buns dodus de blanc d’œuf, parsemez de graines et enfournez à 190°C 15 à 20mn.
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