Alors là, j'ai été très très vilaine,
j'ai ouvert "Mes Desserts au Chocolat" de P.Hermé
INGRÉDIENTS (pour 9 parts)
100g de Chocolat Noir à 64% de Cacao minimum
190g de Beurre Demi-Sel en dés
180g + 40g de Sucre Semoule
100g de Farine
3 Oeufs légèrement battus
40g de Pépites de Chocolat congelées
60g -2 Galettes de Riz Soufflées grossièrement émiettées
Sortez le beurre du frigo à l'avance, car il doit être à température ambiante.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, démarrez un caramel à sec avec les 40g de sucre.
Lorsque le caramel est de joli couleur blonde, stoppez la cuisson et incorporez, hors du feu, les pépites de riz soufflés. Débarrassez dans une assiette et laissez refroidir.
Fouettez le beurre dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit crémeux, mais pas aéré.
Versez le chocolat tiède, en l'incorporant délicatement à l'aide d'une maryse ; puis ajoutez le sucre, les œufs -donnez éventuellement un coup de fouet à ce moment si le mélange se décompose- et la farine.
Terminez en incorporant les pépites de chocolat congelées et les éclats de riz caramélisés.
Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20x20cm, versez y la préparation et lissez à la spatule.
Enfournez 19 à 22mn à 180°C et laissez bien refroidir avant de démouler.
Un séjour au réfrigérateur finira de le durcir, si besoin !
Pour finir, coupez en 9 parts égales et dégustez...
une très bonne idée de rajouter du riz soufflé dans un brownie
RépondreSupprimerMerci, système D je dois dire, où plutôt système H comme Hermé :)
SupprimerEtant allergiques aux noisettes, merci pour l'astuce de la galette de riz ;)
RépondreSupprimerY'a pas de quoi ;)
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