400g de Pâte Briochée
500ml de Crème Pâtissière
250ml de Crème Fleurette
50g de Sucre Semoule
4 gouttes d’arôme de Fleur d'Oranger
2/3 feuilles de Gélatine
Du Sucre Glace
Enfournez la brioche une petite demi-heure à 180°C. Veillez à ne pas trop la cuire pour qu'elle reste moelleuse...
Parallèlement, sortez la crème pâtissière du frigo et faites ramollir les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l'eau froide.
Egalement, mettez la crème fleurette dans un saladier, avec les fouets de votre batteur électrique, au congélateur pour 1/4h.
A présent, faites fondre la gélatine essorée au bain marie avant de la mélanger, au fouet, à la crème pâtissière.
Montez ensuite la chantilly au batteur, à vitesse moyenne, en ajoutant le sucre quand la crème est déjà "fouettée".
Incorporez à la maryse avec la crème pâtissière, ajoutez l'arôme de fleur d'oranger et laissez prendre 1h au frais.
Pour le montage, rien de plus simple : coupez la brioche refroidie en 2 et garnissez le fond de crème, à la spatule où à la poche à douille -pensez à mettre plus de crème au centre, pour faciliter la découpe.
Posez le couvercle, saupoudrez généreusement de sucre glace. Le tour est joué !
Conservez au frais jusqu'à dégustation.
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