De la Légèreté, de la Sophistication, de l’Élégance...
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
400g de Saumon frais
400g d'Asperges Vertes
1 beau Pomelo en quartiers
Le jus d'1 Citron Vert
Le jus d'1 Orange
60g de Fromage Frais
150g de Fromage de Chèvre Frais
150ml de Crème Fleurette
3 feuilles de Gélatine
De l'Huile d'Olive
Du Sel
Du Moulin 4 baies
RECETTE
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Parallèlement, mixez le saumon avec le jus de citron et le fromage frais.
Montez la crème en chantilly (mon "truc": je mets la crème avec les fouets du batteur dans une jatte, 1/4 au congélateur puis je bats à vitesse moyenne).
Détendez la crème de saumon, à la maryse, avec la chantilly. Assaisonnez et réservez.
Faites cuire les asperges quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.
Réservez 200g et mixez le reste avec le chèvre frais et un filet d'huile d'olive. Assaisonnez.
Faites fondre la gélatine essorée au bain marie puis incorporez la moitié au jus d'orange.
Divisez la moitié restante en 2 et incorporez successivement aux crèmes d'asperge et de saumon.
Pour le montage, chemisez une terrine de papier film. Tapissez le fond et les parois d'asperges coupées en 2 (dans le sens de la longueur).
Tartinez le fond avec la crème d'asperge, déposez dessus les quartiers de pomelo, versez la moitié du jus d'orange, tartinez de crème de saumon et arrosez avec le reste de jus.
Refermez le film et laissez prendre 3 bonnes heures au réfrigérateur.
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