Croustillant, moelleux, tout doux...Le p'tit Flan presque parfait !
INGRÉDIENTS (pour 6 tartelettes)
250g de Pâte Brisée
210g de Sucre Semoule
400ml de Lait
60g de Poudre à Flan
4 Oeufs
370ml d'Eau de Source
1 pincée de Sel
Abaissez la pâte brisée, découpez des ronds et foncez les moules à tartelette beurrés et farinés avec.
Égalisez bien les bords et laissez reposer 1h au frais.
Pendant ce temps, préparez le flan :
D'un côté, faites chauffer le lait avec l'eau dans une casserole.
De l'autre, fouettez les œufs avec le sucre, la poudre à flan et le sel.
Versez cette préparation sur le lait bouillant, tout en fouettant ; et retirez du feu dès la reprise d'ébullition.
Garnissez vos tartelettes de cette crème et enfournez à 190°C pour environ 1h.
A la sortie du four, laissez refroidir puis mettez les flans au réfrigérateur 2/3h avant de les servir.
Cette recette est issue du Larousse des Desserts de P.Hermé, la Bible du Pâtissier.
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