Salade Composée #1

Variations de salade



Salade Composée #3

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)               

Pour le Coleslaw
1/2 Oignon Rouge finement haché
1 petit Chou Blanc râpé
4 Carottes râpées
1 jaune d'Oeuf
1 belle c.à soupe de Moutarde
180ml d'Huile de Pépins de Raisin
1 Yaourt nature
Du Vinaigre de Vin Blanc
Pour la Panna Cotta de Radis
1 douzaine de Radis Roses en dés
150g de Fromage Frais
150ml de Crème Liquide
2 feuilles de Gélatine
De la Ciboulette ciselée
Pour le Carpaccio de Betterave
2 Betteraves cuites taillées en lamelles
1 Échalote hachée
Le jus d'1/3 de Citron Jaune
Du Persil ciselée
De l'Huile d'Olive
...Et Aussi
20 tranches de Bacon grillées au four
Du Mesclun
Du Sel
Du Poivre Noir
Du jus de Citron
De l'Huile d'Olive



RECETTE                              

Pour le coleslaw, mettez le jaune, la moutarde, du sel et du poivre dans un cul de poule. 
Montez en mayonnaise, en incorporant progressivement l'huile et terminez par un trait de vinaigre.
Mélangez avec les carottes, le chou et ajoutez le yaourt. 
Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais 1 bonne heure avant dégustation.
Pour la panna cotta salée, mettez la gélatine à ramollir quelques minutes dans de l'eau. 
Égouttez, puis faites fondre au bain marie.
Pendant ce temps, mélangez la crème, le fromage frais, la ciboulette et les rondelles de radis. Assaisonnez.
Ajoutez la gélatine fondue à la préparation, en remuant vigoureusement.
Répartissez dans des moules et laissez prendre 1h minimum au réfrigérateur.
Pour le carpaccio, mélangez les lamelles de betterave, l'échalote, le persil, le citron et l'huile dans un saladier. Assaisonnez l'ensemble.
Pour le dressage, disposez une poignée de mesclun dans chaque assiette puis arrosez d'un peu jus de citron et d'huile d'olive.
Mettez le coleslaw au centre, déposez la panna cotta de radis et composez votre carpaccio de betteraves. 
Terminez l'assiette en répartissant les chips de bacon.


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