Moelleuse, Légère...Bref, une petite trouvaille qui se laisse manger !
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
300g de Petits Pois
150g de Bacon coupé en allumettes
8 Fleurs de Courgette
250g de Ricotta
2 Oeufs
50ml de Lait
50ml de Crème liquide
1 pincée de Noix de Muscade râpée
Du Sel
Du Poivre
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les petits pois à l'anglaise, 4mn.
Durant la dernière minute, pochez également les fleurs de courgette.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez, puis ajoutez une pincée de muscade.
Incorporez les légumes et les allumettes de bacon à cet appareil.
Abaissez à présent la pâte et garnissez en un moule à tarte huilé.
Piquez le fond à la fourchette, versez le contenu du saladier et enfournez 35 bonnes minutes à 200°C.
Se déguste de préférence froide, alors un peu de patience !
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