Côte de Porc / Chutney Pruneaux / Polenta Parmesan



INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)           

4 Côtes de Porc dans l'Échine
100ml de Crème liquide
1 pincée de Fond de Veau
2 Oignons émincés
1 dizaine de Pruneaux dénoyautés émincés
4c.à soupe de Miel
1 bouchon de Cognac
250g de Polenta
1/2 cube de Bouillon de Volaille
1,2L d'Eau 
50g de Parmesan râpé
35g de Beurre
Du Sel 
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                              

Commencez par préparer le chutney : faites suer les oignons dans 10g de beurre. 
Ajoutez les pruneaux, le cognac, le miel ainsi qu'une pincée de fond de veau. 
Mouillez avec un peu d'eau et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Assaisonnez.
Pendant ce temps, mettez 1,2L d'eau à bouillir dans une casserole avec un peu de sel et le demi-cube de bouillon.
Versez la polenta en pluie, en remuant, puis baissez le feu. Recouvrez d'un couvercle anti-projection et laissez cuire 20/25mn, en remuant régulièrement.
Dans les dernières minutes, ajoutez le beurre, le parmesan et rectifiez l'assaisonnement.
Transférez la polenta dans de petits moules individuels et laissez durcir.
Faites à présent cuire les côtes de porc à feu moyen, avec un peu d'huile d'olive et n'assaisonnez qu'en fin de cuisson.
Une fois cuites, réservez les au chaud avant de déglacez la poêle avec la crème liquide. 
Remuez bien pour récupérer tous les sucs, faites légèrement réduire et dressez vos assiettes sans attendre.





2 commentaires