Succombez à la Légèreté !
Une Mousse sans Chichi, des Cigarettes aussi Fines que de la Dentelle...
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
Pour la Mousse
170g de Chocolat Noir à 64% de Cacao minimum
80g de Lait entier
1 jaune d'Oeuf
4 blancs d'Oeufs
2c.à soupe de Sucre Semoule
Pour une vingtaine de Cigarettes
25g de Beurre Demi-Sel pommade
25g de Sucre Glace
22g de Farine
1 blanc d'Oeuf
RECETTE
Pour la mousse, faites fondre le chocolat au bain marie puis transférez le dans un grand saladier.
Faites bouillir le lait et incorporez au chocolat encore chaud. Terminez par ajoutez le jaune d’œuf.
Montez les blancs en neige fermes ; versez le sucre, en pluie, 2/3mn avant la fin.
Mélangez 1/3 des blancs au chocolat et incorporez les 2/3 restants, délicatement, à la maryse.
Versez dans le contenant de votre choix, filmez et laissez prendre au frais, 3h minimum.
Pour les cigarettes, mélangez, dans un bol, le beurre avec le sucre glace. Incorporez ensuite la farine et le blanc d’œuf.
Chemisez une plaque de papier sulfurisé, ou mieux, servez-vous d'un tapis de cuisson en silicone puis étalez, en cercle, le plus finement possible, du bout des doigts, la préparation.
Enfournez enfin 3-4mn à 160°C et stoppez la cuisson dès que les bords commencent à blondir.
Décollez maintenant les tuiles avec une spatule en fer et roulez les aussitôt à l'aide d'un manche en bois où encore d'un crayon.
Si les tuiles se cassent, remettez les dans le four éteint et roulez les à l'intérieur : c'est la chaleur qui les rend souple.
Conservez dans une boîte hermétique.
Enfournez enfin 3-4mn à 160°C et stoppez la cuisson dès que les bords commencent à blondir.
Décollez maintenant les tuiles avec une spatule en fer et roulez les aussitôt à l'aide d'un manche en bois où encore d'un crayon.
Si les tuiles se cassent, remettez les dans le four éteint et roulez les à l'intérieur : c'est la chaleur qui les rend souple.
Conservez dans une boîte hermétique.
La recette de Mousse au Chocolat est tirée du livre Mes Desserts aux Chocolats de P.Hermé
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