Empanadas des Amériques

Une recette de Petits Chaussons bien Gourmande et qui fait la part belle à l'Imagination ! 


Empanadas des Amériques

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)               

Pour la Pâte
370g de Farine
75ml d'Huile d'Olive
150ml d'Eau
2 pincées de Sel
1 jaune d'Oeuf
Pour la Farce
200g de Petits Pois
100g de Chorizo Doux haché
1 Poivron Rouge coupé en lamelles
1 Poivron Vert coupé en lamelles
1 Tomate hachée
1 Oignon émincé
1 gousse d'Ail pilée
1 poignée de Raisins Secs
Du Sel
De l'Huile d'Olive


RECETTE                              

Dans un saladier, mélangez le sel avec la farine et faites un puits. 
Versez l'eau, ainsi que l'huile d'olive et incorporez progressivement la farine, jusqu'à ce la pâte soit homogène.
Filmez et laissez reposer 1h à température ambiante.
Pendant ce temps, réalisez la farce :
Faites revenir l'oignon et les poivrons dans un filet d'huile. 
Ajoutez l'ail, les tomates, le chorizo et laissez mijoter 20mn. 
Ajoutez les petits pois et les raisins en fin de cuisson. Assaisonnez.
A présent, abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des carrés d'environ 10cm. 
Déposez, au centre, une cuillerée de farce puis repliez en ourlant le pourtour. 
Soudez bien les bords en humectant avec un peu d'eau.
Déposez vos chaussons sur une plaque chemisée, badigeonnez de jaune d’œuf puis enfournez à 180°C pour 25/30mn. 


2 commentaires