Gratin d'Aubergines aux Inspirations Parmesanes

Une version légère & gourmande ! 


Gratin d'Aubergines aux Inspirations Parmesanes

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)            

3/4 Aubergines coupées en rondelles
3 Tomates coupées en rondelles
250g de Mozzarella en dés
1 gousse d'Ail finement hachée
1/2 bouquet de Basilic ciselé
Du Parmesan
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                              

Disposez les aubergines sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faites les griller au four, avec un filet d'huile d'olive et du sel, 30mn à 180/200°C.
Dans un bol, mélangez la mozzarella, le basilic et la gousse d'ail avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez.
Pour le montage, tapissez le fond d'un plat à gratin d'une couche d'aubergines.
Ajoutez, par dessus, une couche de tomates ; assaisonnez, puis parsemez de mozzarella au basilic.
Repétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients ; et terminez par saupoudrez l'ensemble de parmesan.
Enfournez une quarantaine de minutes à 200°C.


4 commentaires

  1. Est ce pas trop sec une fois sorti du four ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec le jus des tomates et la mozzarella, franchement non !
      Mais libre à vous d'ajouter du coulis, plus de tomates ou de mozzarella, si vous avez peur...

      Supprimer