Une version légère & gourmande !
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
3/4 Aubergines coupées en rondelles
3 Tomates coupées en rondelles
250g de Mozzarella en dés
1 gousse d'Ail finement hachée
1/2 bouquet de Basilic ciselé
Du Parmesan
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Disposez les aubergines sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faites les griller au four, avec un filet d'huile d'olive et du sel, 30mn à 180/200°C.
Dans un bol, mélangez la mozzarella, le basilic et la gousse d'ail avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez.
Pour le montage, tapissez le fond d'un plat à gratin d'une couche d'aubergines.
Ajoutez, par dessus, une couche de tomates ; assaisonnez, puis parsemez de mozzarella au basilic.
Repétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients ; et terminez par saupoudrez l'ensemble de parmesan.
Enfournez une quarantaine de minutes à 200°C.
Très sympa ce plat d'aubergines !
RépondreSupprimerA s'en lécher les doigts ;)
SupprimerEst ce pas trop sec une fois sorti du four ?
RépondreSupprimerAvec le jus des tomates et la mozzarella, franchement non !
SupprimerMais libre à vous d'ajouter du coulis, plus de tomates ou de mozzarella, si vous avez peur...