On revisite la Salade Tomate / Mozza...L'objectif : un peu de fraîcheur !
INGRÉDIENTS (Pour 4 Personnes)
5/6 Tomates en rondelles
250g de Mozzarella en fines rondelles
1 Oignon Rouge en fines rondelles
1 gousse d'Ail pilée
1/2 bouquet de Basilic
4 feuilles de Gélatine
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Epépinez les tomates. Conservez le jus et la pulpe puis versez dans une casserole sur feu doux.
Une fois la pulpe chaude, essorez la gélatine et incorporez la.
Allongez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail et réservez.
A présent, chemisez la terrine de papier film.
Tapissez le fond de rondelles de tomates, parsemez d'oignons, de feuilles de basilic et assaisonnez.
Versez un peu de pulpe, ajoutez une rangée de mozzarella ; et ainsi de suite, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laissez prendre au frais 3h minimum.
Servez en tranches avec un filet d'huile d'olive, un trait de balsamique, un peu de jambon de parme...
Aucun commentaire