Entre une Foccacia, une Ciabatta & une Baguette...
INGRÉDIENTS (pour 2 miches)
500g de Farine de Blé
2 sachets de Levure Boulangère sèche
150ml de Lait tiède
100ml d'Eau
2.c à soupe d'Huile d'Olive
1 pincée de Sucre Semoule
10g de Sel
RECETTE
Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer, à couvert, 5mn.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre puis incorporez la levure et l'eau.
Terminez par ajouter l'huile et pétrissez le tout 10mn.
Déposez la pâte dans la saladier huilé et filmez.
Laissez pousser 1h dans un environnement chaud puis dégazez.
Abaissez à présent la pâte en 2 rectangles -25x10cm- avant de les rouler sur eux-mêmes.
Déposez ces deux baguettes sur une plaque huilé et entaillez le dessus à l'aide d'un couteau tranchant. Badigeonnez d'huile d'olive.
Filmez et laissez de nouveau lever une bonne heure au chaud.
Pour finir, enfournez à 180°C pour environ 25mn.
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