Tartelettes Fondantes Pistache / Nutella

La Seule Chose de Raisonnable, dans ce dessert, c'est les Portions ;)



Tartelettes Fondantes Pistache / Nutella

INGRÉDIENTS (pour 6 tartelettes)                

Pour la Pâte Sablée
150g de Farine
75g de Beurre Demi-Sel en dés
75g de Sucre Glace
60g de Poudre de Pistache torréfiée
40g de Poudre d'Amande torréfiée
1 Oeuf
1 goutte d'essence d'Amande Amère
Pour la Ganache
300ml de Crème liquide
200g de Nutella
100g de Chocolat Noir haché


RECETTE                             

Dans un saladier, sablez la farine avec le beurre, les poudres de pistache, d'amande et le sucre.
Incorporez l’œuf, en malaxant jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez une goutte d'essence d'amande amère.
Filmez et laissez reposer 2h au frais.
A présent, beurrez et farinez 6 moules à tartelettes. 
Divisez la pâte en 6 boules ; abaissez les, au rouleau, sur un plan de travail fariné puis chemisez en les moules. 
Piquez les fonds à la fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et disposez des billes de cuissons avant d'enfourner, à 180°C, pour une vingtaine de minutes.
Laissez tiédir et, pendant ce temps, préparez la ganache :
Dans un bol, mélangez le nutella avec le chocolat. 
Portez à ébullition la crème, puis versez progressivement dessus.
Quand la ganache est homogène, vous pouvez la répartir dans les tartelettes.
Laissez complètement refroidir, filmez puis conservez au frais 3/4h avant de déguster.


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