Pompe à l'Huile

La Pompe à l'Huile est l'un des 13 Desserts que l'on sert à Noël, en Provence. 



Pompe à l'Huile

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)             

500g de Farine de Blé
25g de Levure Biologique
80g de Sucre Semoule
250ml d'Huile d'Olive
250ml d'Eau de Fleur d'Oranger
Le zeste d'1 Citron
1 verre d'Eau tiède
10g de Sel


RECETTE                            

Délayez la levure dans l'eau tiède.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, l'eau de fleur d'oranger et le zeste de citron.
Pétrissez 5 à 10mn, en ajoutant progressivement l'huile d'olive. Vous devez obtenir une pâte souple.
Rassemblez en boule, mettez dans un saladier huilé, filmez et laissez lever 3h à température ambiante.
Passé ce délai, dégazez puis abaissez la pâte au rouleau en un disque d'1cm d'épaisseur. 
Transférez sur une plaque huilée, fendez le dessus au couteau, filmez et laissez de nouveau lever 1h.
Enfournez enfin à 180°C une vingtaine de minutes.



Cette recette est tirée du Grand Livre de Cuisine - Méditerranée 

d'Alain Ducasse.



2 commentaires

  1. la cuisine des régions on découvre toujours ....

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    1. C'est vrai, y'a plein de pépites à découvrir !
      Et la Pompe à l'Huile, je garantis, c'est une trèès belle pépite ;)

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