Tarte à l'Oignon Estivale

La Côte d'Azur, une Tarte à l'Oignon...


Tarte à l'Oignon Estivale

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                 

1kg d'Oignons hachés
1 gousse d'Ail pilée
1 dizaine de Filets d'Anchois pilés
1 bouchon de Pastis
1 branche de Romarin
20g de Beurre
20g de Sucre Semoule
2 Oeufs
200ml de Crème liquide
100ml de Lait
De la Moutarde
Du Sel
Du Poivre Noir


RECETTE                             

Dans une grande poêle, faites revenir les oignons dans le beurre.
Déglacez au pastis, ajoutez l'ail, le romarin, le sucre et laissez compoter à peu près 1/2h ; jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés et fondants. Assaisonnez.
Abaissez la pâte. Chemisez en un moule à manqué ou un moule à tarte. 
Piquez de nombreux coups de fourchette, recouvrez de papier sulfurisé, disposez vos billes de cuisson-où autre-et précuisez à 180°C une quinzaine de minutes. 
Préparez l'appareil, en fouettant les œufs avec le lait et la crème puis incorporez les oignons tiédis.
Pour finir, badigeonnez le fond de tarte de moutarde et d'anchois, versez la préparation aux oignons et enfournez, à 180°C, pour environ 35mn.


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