Crème Brûlée à la Pistache

Une Crème Brûlée, en soi, c'est déjà l'Extase,

Alors, une Crème Brûlée à la Pistache, version Hermé, comment dire }:)



Crème Brûlée à la Pistache

INGRÉDIENTS (pour 8 crèmes)                   

9 jaunes d'Oeufs
4 Gousses de Vanille
500ml de Lait entier
500ml de Crème Liquide
180g de Sucre Semoule
80g de Pâte de Pistache
De la Cassonade


RECETTE                              

Dans une grande casserole, mettez les gousses de vanilles, fendues et grattées, à infuser avec le lait et la crème ; sur feu doux, 1/2h.
Filtrez au chinois.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis versez progressivement le mélange lait/crème.
Incorporez, pour finir, la pâte de pistache.
Répartissez dans 8 ramequins et enfournez, à 100°C, 45mn à 1h.
Vérifiez la cuisson : les crèmes doivent être prises au centre.
Laissez refroidir, filmez et mettez au frais 3h minimum.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau. 


Cette recette est tirée dLarousse des Desserts de P.Hermé, la Bible du Pâtissier.


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