Linguine Alla Sicilienne

Un plat de Pâtes Facile à préparer & haut en Couleurs !


Linguine Alla Sicilienne

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)              

500g de Linguine
500ml de Coulis de Tomate
1 gros Oignon Rouge haché
2 gousses d'Ail pilées
1 vingtaine d'Anchois pilés
1 vingtaine de Câpres pilés
1 vingtaine d'Olives Noires dénoyautées et pilées
1/2 bouquet de Basilic ciselé
Du Parmesan râpé
Du Sel
Du Poivre Noir
Du Vinaigre Balsamique
De l'Huile d'Olive


RECETTE                               

Faites suer l'oignon dans une casserole.
Déglacez d'un trait de balsamique puis ajoutez l'ail, les câpres, les anchois et les olives. 
Versez le coulis et laissez légèrement réduire. 
Ajoutez le basilic en dernier et assaisonnez.
Parallèlement, faites cuire les pâtes "al dente", dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. 
Egouttez, puis assaisonnez d'un trait d'huile d'olive.
Dressez les pâtes dans des assiettes creuses, versez la sauce et saupoudrez de parmesan.


6 commentaires