Voilà un Plat que j'adore préparer : généreux, savoureux, bon marché...
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
Pour le rougail
4 Saucisses -au choix- en rondelles
2/3 Tomates en dés
1 Oignon haché
1 gousse d'Ail pilée
1 Piment Vert émincé
1 morceau de Gingembre râpé
100ml de Purée de Tomates
1c.à soupe de Curcuma
1 Bouquet Garni
Pour les accompagnements
300g de Riz parfumé
200g de Lentilles Blondes
2/3 Tomates coupées en dés
1 beau Concombre coupé en dés
1 pincée de Piment de Cayenne
Le jus d'1/2 Citron Vert
Du Persil ciselée
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
RECETTE
Pour le Rougail Saucisses
Dans un fait tout, faites revenir l'oignon, à feu moyen, dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les rondelles de saucisse, l'ail et faites dorer.
Ajoutez le gingembre, le curcuma, le piment et le bouquet garni ; mélangez, puis versez les tomates et la purée de tomates.
Assaisonnez, mouillez avec un peu d'eau, couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes ; jusqu'à ce que la sauce vous semble suffisamment réduite.
Pour les Accompagnements
Faites cuire le riz, 10mn, dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez et réservez au chaud.
Démarrez la cuisson des lentilles dans un casserole d'eau salée froide et laissez cuire 20/25mn à partir de l'ébullition. Égouttez et réservez également au chaud.
Dans un bol, mélangez les dés de concombre et de tomate avec une pincée de piment et le jus de citron. Assaisonnez.
Pour le service, proposez le rougail et tous ces accompagnements avec un peu de persil ciselé...
j'en ai fait ce weekend pour une vingtaine de personnes avec des saucisses et des merguez cuites au BBQ ! On s'est bien régalé ! C'est clair que c'est très généreux comme recette !
RépondreSupprimerHé bien, quel boulot ! Enfin, manifestement, ça valait la peine de suer un peu ;)
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