Personnellement, j'en raffole...
INGRÉDIENTS (Pour 4/6 personnes)
1 beau Céleri Rave pelé
1 jaune d’Oeuf
De la Moutarde
De l'Huile de Pépins de Raisin
Du Vinaigre de Vin Rouge
Du Sel
Du Poivre Noir
RECETTE
Commencez par râper le céleri, plus ou moins finement, selon vos goûts.
Préparez ensuite la rémoulade :
Pour se faire, mettez le jaune d’œuf dans une jatte.
Et là, je ne plaisante pas, enragez littéralement de sel, de poivre et de beaucoup, beaucoup de moutarde !
Ensuite, montez au fouet comme une mayonnaise, en ajoutant progressivement l'huile ; jusqu'à la quantité désirée ; c'est-à-dire, à vu de nez, en fonction du volume de céleri râpé.
Pensez que plus vous aurez enragé la rémoulade, moins il en faudra...Mais ce sera aussi plus léger, donc...
Terminez par un trait de vinaigre de vin.
Incorporez progressivement au céleri, avec une fourchette c'est pas mal, jusqu'à ce que le dosage rémoulade/céleri vous convienne.
Filmez et laissez au frais, 2/3h minimum ou mieux, toute une nuit ; car oui, le céleri rémoulade, c'est meilleur un peu rassis.
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